Ольга Громова

На странице книги «Вальхен» (автор: Ольга Громова) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.63 из 5.

«Одна украинка из новых сказала, что, уезжая, с родными договорилась: если в Германии нормально или хорошо, рисует на письме солнце, а если плохо – цветок. Так она во всю открытку цветок нарисовала. А я своим написала: «Питаемся мы хорошо: как у нас в 32 году».»

Описание книги «Вальхен»

"Вальхен" - новый долгожданный роман Ольги Громовой, автора одной из главных детских книг XXI века - "Сахарный ребёнок". Безоблачное крымское лето. Впереди у тринадцатилетней Вали каникулы, седьмой класс и четыре года отличной учёбы ради мечты поступить в медицинский. И дальше - целая жизнь.Но 22 июня 1941 года грянула война, и каждый день приносил перемены. Пройдёт несколько месяцев и девочку отправят вместе с сотнями других в Германию, где на неё навесят знак "OST", как клеймо: "остарбайтер" - не человек, а дешёвая рабочая сила. Тяжёлый труд, несправедливость, лишения - и взросление, знакомство с удивительными людьми, которые называют её по-немецки: Вальхен. Обо всём этом и не только в книге Вальхен (Ольга Громова)

Рецензии на книгу «Вальхен»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Вальхен». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Вальхен» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Сахарный ребенок» Ольга Громова

Роман Ольги Громовой «Сахарный ребенок» - это пронзительная «история девочки из прошлого века», основанная на реальных событиях. Главная героиня романа – московская девочка, с красивым именем Стелла. У нее было по-настоящему счастливое детство... Читать далее

Отзывы на книгу «Вальхен»

Узнайте, что думают читатели о книге «Вальхен» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.6

«Вальхен» Ольга Громова

Книга о войне читать всегда тяжело, вдвойне сложно читать книгу, которая рассказывает о жизни детей в это тяжелое время.1941 год, Крым, две девочки - Валя и Наташа, они такие разные, у каждой свои желания, свои ожидания, свои планы на жизнь. Общей... Читать далее

Farit Farit01/08/2021

«Вальхен» Ольга Громова

"Сахарный ребёнок" - первая книга этого автора, произвела на меня огромное впечатление, поэтому, увидев, что есть уже и вторая книга, не стала сильно медлить с её прочтением. Она тоже очень неплоха, местами очень тяжело было читать, очень... Читать далее

Шишарик Шишарик12/01/2022

«Вальхен» Ольга Громова

Тяжелая книга, впрочем, как и любая книга о войне. Страшное время, искалеченные судьбы, несбывшиеся мечты и несостоявшиеся планы. Взрослые и быстро повзрослевшие дети, пережившие ужасы жизни на оккупированной территории и в трудовых лагерях в... Читать далее

DieLeserin DieLeserin19/08/2024

Стоит ли читать «Вальхен»

Цитаты из книги «Вальхен»

«Вальхен» Ольга Громова

Полный текст книги «Вальхен» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Вальхен»

Купить книгу «Вальхен» (Ольга Громова) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Вальхен», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Вальхен»

О чем книга «Вальхен»?

Книга «Вальхен» (Ольга Громова) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Вальхен» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Вальхен»?

<p>Большинство закрывают книгу «Вальхен» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Вальхен»?

Средняя оценка читателей — 4.63 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Вальхен»?

Можно ли читать «Вальхен» онлайн?

В каком жанре написана книга «Вальхен»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.