Ярмарка тщеславия
На странице книги «Ярмарка тщеславия» (автор: Уильям Теккерей) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.33 из 5.
- Издательство:ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Год:2024
«В миссис Феркин, естественно, говорила ревность, ибо какая же честная женщина не ревнива.»
Описание книги «Ярмарка тщеславия»
"Ярмарка тщеславия" – главное произведение Теккерея, в центре внимания писателя – люди лживые и порочные. Автор полагал, что в доброте нет ничего удивительного, а вот зло очень любопытно и интересно изучать. Как это ни парадоксально, именно на фоне мелочности и эгоизма персонажей Теккерея наиболее ярко и выпукло выглядят идеалы добродетели. Современники Теккерея сочли роман скандальным до неприличия, но это не помешало автору мгновенно после его выхода стать знаменитым.Писатель говорил, что его роман – без героя, в основе повествования лежит история Бекки Шарп, готовой на все, чтобы выбиться из нищеты и стать богатой, респектабельной светской дамой. Все те ухищрения, на которые идет хитроумная Бекки, чтобы добиться желаемого, и сейчас весьма в ходу. Неслучайно "Ярмарка тщеславия" была и остается одним из самых популярных в мире произведений. Обо всём этом и не только в книге Ярмарка тщеславия (Уильям Теккерей)
Рецензии на книгу «Ярмарка тщеславия»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ярмарка тщеславия». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
Самый известный роман без героя написан самым простым до невозможности языком. Хорошо, что автор не выбрал улично-жаргонный формат или французский любовный genre, как он сам признался. Читать было бы невыносимо будь книга написана хоть как-то иначе, чем она есть. А в... Читать далее
«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
В моей бумажной книге ровно 700 страниц текста, отпечатанного весьма мелким и убористым шрифтом. Уильям Теккерей, не жалея времени и сил, поведал историю о богемной жизни на примере нескольких уважаемых семей. С одной стороны, объем книги пугает, впечатляет и... Читать далее
«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
Блестящий образец классической прозы – легкий, остроумный язык, добрая ирония, психологическая глубина, великолепные портреты без карикатурности. И, как ни странно, почти никакого морализаторства. Как ни странно – потому что это история нравов английского общества... Читать далее
Отзывы на книгу «Ярмарка тщеславия»
Узнайте, что думают читатели о книге «Ярмарка тщеславия» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.24«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
Я горжусь собой, что взялась и осилила это произведение, а дополнительный бонус в том, что оно мне понравилось. Роман написан красивым языком. Сатира в рассуждениях понятна и узнаваема и в наше время. В Бекки я почти что влюблена. В течение всего... Читать далее
«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
Я ожидала от этой книги старой доброй английской классики, но не получила ничего доброго, а занудство было таким классическим, что мне довелось попрактиковаться в чтении по диагонали. Автор называет эту книгу романом без героя, как по мне, это... Читать далее
«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей
Документальность и живость типов - плюс. Затянутость, морализаторство и сентиментализм - минус. Хотя надо, конечно же, учитывать время Читать далее
Стоит ли читать «Ярмарка тщеславия»
Цитаты из книги «Ярмарка тщеславия»
«Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение. Нахмурьтесь – и он, в свою очередь, кисло взглянет на вас; засмейтесь ему и вместе с ним – и он станет вашим веселым, милым товарищем; а потому пусть молодые люди выбирают, что им больше по вкусу.»
«Никогда не высказывайте всего, что чувствуете, или (ещё того лучше) старайтесь поменьше чувствовать.»
Полный текст книги «Ярмарка тщеславия» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Ярмарка тщеславия»
Купить книгу «Ярмарка тщеславия» (Уильям Теккерей) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Ярмарка тщеславия»
О чем книга «Ярмарка тщеславия»?
Книга «Ярмарка тщеславия» (Уильям Теккерей) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Ярмарка тщеславия» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Ярмарка тщеславия»?
<p>Большинство закрывают книгу «Ярмарка тщеславия» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Ярмарка тщеславия»?
Средняя оценка читателей — 4.33 из 5 на основе 70 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Ярмарка тщеславия»?
Можно ли читать «Ярмарка тщеславия» онлайн?
В каком жанре написана книга «Ярмарка тщеславия»?