Н. А. Кун

На странице книги «Легенды и мифы Древней Греции» (автор: Н. А. Кун) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.58 из 5.

18+
Обложка книги Легенды и мифы Древней Греции, Н. А. Кун

«О, какой день посылаете вы мне, боги! Как рад я! Спорят сын мой и внук о том, кто храбрее! (Лаэрт об Одиссее и Телемахе)»

Описание книги «Легенды и мифы Древней Греции»

Легенды и мифы Древней Греции в изложении историка, писателя и педагога Николая Куна — настоящая классика научно-популярной литературы. Древнегреческие боги и герои, сотворение мира и великие битвы… Зевс и Аполлон, Геракл и Одиссей, Афина и Прекрасная Елена — эти имена помнят уже несколько тысяч лет.Проиллюстрированные художницей КАКТУС, герои и события древности оживают и словно происходят в современном мире. Обо всём этом и не только в книге Легенды и мифы Древней Греции (Н. А. Кун)

Рецензии на книгу «Легенды и мифы Древней Греции»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Легенды и мифы Древней Греции». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

В зале библиотеки рука моя уже не раз поднималась к полке с надписью "Древняя Греция". И даже знаменитую "Илиаду" читать начинала, но...не пошло. Можно грешить на трудность восприятия стихотворной формы, но никак не на отсутствие интереса к теме... Читать далее

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

Вначале были... мифы древнего мира, в том числе и мифы Древней Греции. Считайте это отправной точкой всей литературы, по крайней мере в Европе и в обоих Америках. Увлекательные истории, почти сказки, легкие для восприятия как взрослых, так и детей (можно выборочно... Читать далее

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

Эта книга для интересующихся древнегреческой культурой и мифологией. Кун адаптировал сложные мифы для читателей разного возраста и уровня подготовки. Язык книги прост, понятен, но в то же время сух и сжат. Для более глубокого изучения мифологии книга может показаться... Читать далее

Отзывы на книгу «Легенды и мифы Древней Греции»

Узнайте, что думают читатели о книге «Легенды и мифы Древней Греции» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.11

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

Некоторые моменты скучны и неинтересны, переизбыток порой ненужных имен - это два главных минуса. А в целом, неплохая книга, которую хоть раз в жизни нужно прочитать каждому. Читать далее

Veritka Veritka05/04/2012

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

много лишниз имен,которые никак не хотят откладываться в голове, хотя хотелось бы быть натасканной именно в мифологии древних греков. Не знаю почему, но меня она интересует, хоть и сложно дается. Читать, я думаю, стоит каждому! Основное все равно... Читать далее

Valushka211 Valushka21127/07/2012

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

Мне Кун не показался нудным. Довольно познавательно и интересно. Эта книга из серии маст рид. После прочтения все стало на свои места. Сюжеты картин наконец-то ясны. Мне самой захотелось проиллюстрировать некоторые мифы. Нудными показались только... Читать далее

tamrishek tamrishek25/08/2012

Стоит ли читать «Легенды и мифы Древней Греции»

Цитаты из книги «Легенды и мифы Древней Греции»

«О, истина, мне жаль тебя, ты умерла раньше меня! (Паламед перед смертью)»

«Легенды и мифы Древней Греции» Н. А. Кун

Полный текст книги «Легенды и мифы Древней Греции» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Легенды и мифы Древней Греции»

Купить книгу «Легенды и мифы Древней Греции» (Н. А. Кун) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Легенды и мифы Древней Греции», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Легенды и мифы Древней Греции»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Легенды и мифы Древней Греции»

О чем книга «Легенды и мифы Древней Греции»?

Книга «Легенды и мифы Древней Греции» (Н. А. Кун) относится к жанру Фольклор. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Легенды и мифы Древней Греции» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Легенды и мифы Древней Греции»?

<p>Читатели встречают «Легенды и мифы Древней Греции» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Легенды и мифы Древней Греции»?

Средняя оценка читателей — 4.58 из 5 на основе 12 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Легенды и мифы Древней Греции»?

Можно ли читать «Легенды и мифы Древней Греции» онлайн?

В каком жанре написана книга «Легенды и мифы Древней Греции»?

Произведение относится к жанру: Фольклор.