К востоку от Эдема
На странице книги «К востоку от Эдема» (автор: Джон Стейнбек) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.63 из 5.
- Издательство:ООО "Издательство Астрель"
- Год:2024
«Надеюсь, у меня не настолько мелкая натура, чтобы радоваться, когда по мне скучают.»
Описание книги «К востоку от Эдема»
«Все, что я написал ранее, в известном смысле было лишь подготовкой к созданию этого романа», — говорил сам Джон Стейнбек о книге «К востоку от Эдема», причем с полным на то основанием: ему удалось создать один из главных литературных шедевров ХХ века.Роман, спровоцировавший бурю возмущений консервативно настроенных критиков, надолго занял первое место среди национальных бестселлеров.«К востоку от Эдема» — книга о страстной любви и ненависти, об ошибках и преступлениях, о доверии и предательстве. В основе сюжета — история двух сыновей калифорнийца Адама Траска, своеобразных Каина и Авеля. Каждый из них ищет свой путь в этом мире и постоянно оказывается перед выбором: творить добро или зло, стать жертвой или безжалостным хищником... Обо всём этом и не только в книге К востоку от Эдема (Джон Стейнбек)
Рецензии на книгу «К востоку от Эдема»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «К востоку от Эдема». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
Основной темой романа проходит библейская история о Каине и Авеле. В свое время эта история из Библии о человеческой зависти и ее последствиях очень поразила меня. До чего может дойти человек в своих обидах?! ... Читать далее
«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
В моей комнате слабый свет от лампочки. Я ещё не повесил люстру и потому меня спасает светильник. Он ярко освещает толстую книжку в мягкой обложке. Рядом со мной вальяжно на диване разлеглась кошка. Это хитрое создание расслабилось. Она явно довольна тем, что её не... Читать далее
«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
Очень неровный роман, и дался мне очень тяжело. Начало было бодрым. Гамильтоны, Траски – истории развивались не пересекаясь, и было очень любопытно узнать, каким образом переплетутся нити их судеб. Потом появилось семейство несчастных Эймсов, и вечер перестал быть... Читать далее
Отзывы на книгу «К востоку от Эдема»
Узнайте, что думают читатели о книге «К востоку от Эдема» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.8«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
История Каина и Авеля, занявшая в библейском варианте полстраницы растянута на 2 тома) Местами затянуто, но вполне читабельно Читать далее
«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
И тут я поняла: проза - мой самый любимый жанр, а Джон Стейнбек метит на место одного из любимых авторов. Читать было интересно от и до, не было нудных мест. Описания природы великолепны и абсолютно не затянуты. Про остальное и писать не стоит, нет... Читать далее
«К востоку от Эдема» Джон Стейнбек
История Каина и Авеля, так как её видит Стейнбек. История, которая постоянно повторяется, то в одной, то в другой семье. История, которая никогда не закончится, посколько всегда будет тот, чей дар отвергнут, тот, кто не умея иначе, совершит своё... Читать далее
Стоит ли читать «К востоку от Эдема»
Цитаты из книги «К востоку от Эдема»
«Ничто не постоянно. Приходит и уходит и тот, кто помнит, и то, что помнится.»
«Если вы или я оказываемся перед выбором подумать или поступить так или иначе, мы всегда должны помнить о смерти и стараться жить так, чтобы наша смерть никому не доставила радости.»
Полный текст книги «К востоку от Эдема» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «К востоку от Эдема»
Купить книгу «К востоку от Эдема» (Джон Стейнбек) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «К востоку от Эдема»
О чем книга «К востоку от Эдема»?
Книга «К востоку от Эдема» (Джон Стейнбек) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «К востоку от Эдема» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «К востоку от Эдема»?
<p>Читатели встречают «К востоку от Эдема» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «К востоку от Эдема»?
Средняя оценка читателей — 4.63 из 5 на основе 34 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «К востоку от Эдема»?
Можно ли читать «К востоку от Эдема» онлайн?
В каком жанре написана книга «К востоку от Эдема»?