Население: одна
На странице книги «Население: одна» (автор: Э. Мун) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.67 из 5.
- Издательство:Дом историй
- Год:2024
«В памяти всплыли давно забытые слова – молитвы, которым ее научила бабушка, когда молилась сама. В грозу верить в сверхъестественные силы было нетрудно.»
Описание книги «Население: одна»
Офелия сорок лет прожила в Колонии 3245.12. Здесь она похоронила мужа и вырастила сына, здесь у нее обжитое хозяйство и огород с помидорами. Поэтому, когда колонистам приходит приказ оставить обжитую планету, Офелия решает — она никуда не поедет. Ей надоели нравоучения невестки и упреки сына. Она хочет выращивать помидоры, ходить в летящих платьях и хотя бы на старости лет жить так, как ей хочется. И действительно, когда Офелия остается одна на целой планете, у нее начинается новая жизнь – свободная и счастливая. Однако, когда кто-то убивает всю команду корабля-разведчика, приземлившегося на ее планете, Офелия понимает, что, кажется, население этой планеты состоит не только из нее…«Население: одна» — умная лингвистическая фантастика для поклонников Урсулы Ле Гуин и Рэя Бредбери. Обо всём этом и не только в книге Население: одна (Э. Мун)
Рецензии на книгу «Население: одна»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Население: одна». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Население: одна» Э. Мун
Начнем с того, что я искренний фанат книг про старичков, и очень люблю бывать в одиночестве, поэтому когда муж мне рассказал об этой книге - я просто не могла пройти мимо нее. На самом деле, мое ожидание/реальность не совпали, потому что мне хотелось... Читать далее
Отзывы на книгу «Население: одна»
Узнайте, что думают читатели о книге «Население: одна» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.86В предисловии автор выражает оммаж роману «Стена» Хаусхоффер, и сначала кажется, что все будет ровно так же, как и там: жизнь, быт, мысли женщины, оставшейся одной на планете, описанные очень детально. Нудисты и любители помидоров... Читать далее
К моему удивлению, мне понравилась книга, хотя не очень люблю и довольно редко читаю фантастику. Эту книга начала читать, совсем не зная о чем она и она меня не разочаровала. С интересом следила за происходящими событиями, понравилась главная... Читать далее
Вот вроде и отзывается книга чем-то родным, что объединяет, наверное, всех уставших интровертов, но я была рада, когда роман закончился. Есть ощущение, что если бы это была, скажем, повесть, история бы выиграла. А так на моменте бытовухи, когда одно... Читать далее
Стоит ли читать «Население: одна»
Цитаты из книги «Население: одна»
«Она жила в самом центре пустоты, в моменте между бесконечностью До и бесконечностью После. Прежде ее это не беспокоило, а теперь все вдруг изменилось.»
Полный текст книги «Население: одна» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Население: одна»
Купить книгу «Население: одна» (Э. Мун) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Население: одна»
О чем книга «Население: одна»?
Книга «Население: одна» (Э. Мун) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Население: одна» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Население: одна»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Население: одна»?
Средняя оценка читателей — 3.67 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Население: одна»?
Можно ли читать «Население: одна» онлайн?
В каком жанре написана книга «Население: одна»?
Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.