Гомер

На странице книги «Илиада» (автор: Гомер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.07 из 5.

«Что не убит я Гектором! Сын Илиона славнейший, Храброго он бы сразил и корыстью гордился бы, храбрый! Ныне ж бесславною смертью судьбой принужден я погибнуть; Лечь в пучинах реки, как младой свинопас, поглощенный Бурным потоком осенним, который хотел перебресть он!»

Описание книги «Илиада»

Гомер заложил начала мировой литературы, все многообразие ее жанров. Его "Илиада" и "Одиссея" - не только памятники античной культуры, но и богатейший источник сведений о мире и человеческой натуре. "Илиада" повествует об одном из поворотных моментов истории Древней Греции, десятилетней осаде Трои, войне, начатой во имя любви. Здесь тесно переплелись предания о богах и героях, мифы и подлинные события.Текст всемирно известной поэмы, стоящей у истоков европейской литературной традиции, дан в знаменитом переводе Н.И.Гнедича, сумевшего передать "простоту, силу и важное спокойствие" языка Гомера. Обо всём этом и не только в книге Илиада (Гомер)

Рецензии на книгу «Илиада»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Илиада». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Илиада» Гомер

Началось все собственно с того, что злобная троллиха Эрида (Богиня Раздора) на одной из тусовок, по случаю женитьбы одного из аргонавтов (помните Золотое Руно) на морской нимфе, подкинула на праздничный стол яблоко, на котором было выгравировано... Читать далее

«Илиада» Гомер

Гнев, о, богиня, воспой, Ахиллеса, Пелеева сына! Так начинается "Илиада". Что и говорить, после просмотра фильма "Троя" с Бредом Питтом в роли Ахиллеса все герои ассоциируются с персонажами в фильме, и, особенно, сам Ахиллес. Я слушал... Читать далее

Отзывы на книгу «Илиада»

Узнайте, что думают читатели о книге «Илиада» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Илиада» Гомер

Из истории первого курса филфака: "Это была лихая ночь перед семинаром, мы дочитывали "Илиаду" как могли". Многогомерность головного мозга обеспечена :). Читать далее

Narrowness Narrowness20/10/2012

«Илиада» Гомер

Самый правильный способ читать Гомера, на мой взгляд, - это метод погружения. Три дня подряд с небольшими перерывами перед коллоквиумом - и вот гекзаметр волшебным образом начинает восприниматься так же легко, как пушкинские ямбы. Ты просто... Читать далее

La laviniense La laviniense28/12/2013

«Илиада» Гомер

Сложно сказать что-то новое об этой глыбе европейской цивилизации, поэтому обойдусь личным. Подошел я к «Илиаде» с предвзятостью, опасаясь и гекзаметра, и скуки. Но освоив ритм древнего стиха, приняв предложенную реальности, стиль и даже... Читать далее

Scipion Scipion20/04/2016

Стоит ли читать «Илиада»

Цитаты из книги «Илиада»

«Тот ненавистен мне, как врата ненавистного ада, Кто на душе сокрывает одно, говорит же другое.»

«Илиада» Гомер

«Будь терпелив и печалью себя не круши беспрерывной: Ты ничего не успеешь, о сыне печаляся; Плачем мертвого ты не подымешь, но горе свое лишь умножишь.»

«Илиада» Гомер

Полный текст книги «Илиада» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Илиада»

Купить книгу «Илиада» (Гомер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Илиада», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Илиада»

О чем книга «Илиада»?

Книга «Илиада» (Гомер) относится к жанру Поэзия. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Илиада» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Илиада»?

<p>Большинство закрывают книгу «Илиада» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Илиада»?

Средняя оценка читателей — 4.07 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Илиада»?

Можно ли читать «Илиада» онлайн?

В каком жанре написана книга «Илиада»?

Произведение относится к жанру: Поэзия.