- Book24 395
- Читай-город 395 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 366
- Буквоед 395 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- полный список магазинов
- Издательство:ООО "Издательство "Эксмо"
- ISBN:9785042036095
- Год:2024
«Бывают положения, из которых извлекают выгоду только люди с запятнанной репутацией. Они строют свое благополучие там, где люди с лучшим положением и большим весом побоялись бы рискнуть своим именем.»
Эмиль Золя (1840–1902) — один из столпов мировой реалистической литературы, предводитель литературного движения натурализма, увлеченный публицист и правозащитник и страстный исследователь повседневности. Его самый известный труд — эпохальный двадцатитомный цикл "Ругон-Маккары", распахивающий перед читателем бесконечную панораму человеческих пороков и добродетелей в декорациях Второй империи, энциклопедия жизни Парижа и французской провинции на материале нескольких поколений одной семьи, родившей самые странные плодыВ своем первом романе "Карьера Ругонов" (1871), написанном накануне войны с Пруссией и парижской Коммуны, автор противопоставляет юных идеалистов Сильвера и его подругу Мьетту с их революционной страстью, чистотой порыва, и тех, кто рвется к власти. Эти люди озабочены лишь тем, как "продать себя возможно дороже", они готовы перейти на сторону тех, кто щедро вознаградит в час торжества. Обо всём этом и не только в книге Карьера Ругонов (Эмиль Золя)
4.5«Карьера Ругонов» Эмиль Золя
Как же я могла забыть, что исторический роман такая интересная штука! Да еще и в таком мастерском исполнении: отличный слог, живые персонажи, динамичный сюжет. Пускай немного староваты образы, которые рисует Золя, пусть он слишком критичен к своим героям, но это... Читать далее
«Карьера Ругонов» Эмиль Золя
Мое начало будет стандартным. «Карьера Ругонов» - это первая книга в задуманном Золя цикле Ругон-Маккары. Полное название цикла из 20 книг «Ругон-Маккары. Естественная и социальная история одной семьи в эпоху Второй империи». Можно сказать, что это некий книжный... Читать далее
4.2Наконец я осуществила свое давнее желание прочитать этот роман, начало- начал о происхождении семьи Ругон - Маккаров. И надо сказать совершенно очарована этой замечательной прозой великого классика Золя. Читала с наслаждением. Интересно от начала и... Читать далее
«Ничего не действует так вредно на неокрепший ум, как обрывки знаний без прочной основы. Чаще всего эти крохи науки дают неправильные представления о великих истинах и сообщают ограниченным людям нестерпимую, тупую самоуверенность.»