Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий

Непосредственное понимание текста "Евгения Онегина" было утрачено уже во второй половине XIX в. С тех пор вышло множество комментариев к великому роману, среди которых ставший классическим труд Ю. М. Лотмана занимает особое место.
Написанный когда-то для учителя-словесника, комментарий будет интересен сегодня самой широкой аудитории. Обо всём этом и не только в книге Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий (Юрий Лотман)

«Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий» Юрий Лотман

Я ж не умею просто так читать (по крайней мере классику), мне нужно выискивать, зарываться, понимать. «Евгений Онегин» тоже попал под раздачу. Как я отметила в рецензии к роману, пушкинисты очень постарались, изучая биографию и творчество поэта, и в свою очередь... Читать далее

Отзывов о книге «Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий» пока нет. Добавьте цитату первым

«Неправильно представлять себе "строительство личности" как сухо рациональный процесс: как и в искусстве, здесь задуманный план соседствует с интуитивными находками и мгновенными озарениями, подсказывающими решение. Вместе это образует ту смесь сознательного и бессогзнательного, которая характерная для всякого творчества.» (Юрий Лотман)

Если Вы не читали книгу «Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Комментарий», Вы можете купить её в магазинах: