Камо грядеши
- Мегамаркет 764
- Читай-город 254 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 260 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 223
- Буквоед 254 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- полный список магазинов
- Издательство:Азбука Издательство
- Год:2024
«Ты отвергаешь учение любви, справедливости и милосердия из опасения перед житейскими невзгодами… Ты богат, но не знаешь, не прикажут ли тебе завтра расстаться с твоим богатством; ты молод, но , возможно, завтра тебе придется умереть. Ты любишь, но измена подстерегает тебя; тебе нравятся виллы и статуи, но завтра тебя могут изгнать в пустыни Пандатерии; у тебя тысячи слуг, но завтра эти слуги могут пустить тебе кровь. И если это верно, то как же можете вы быть спокойны, счачтливы и жить в радости? А я вот проповедую любовь и провозглашаю учение, которое велит владыкам любить подданых, господам - любить рабов, рабам - служить из любви, всем поступать справедливо и милосердно, а вконце сулит блаженство вечное и, как море, безбрежное.»
Классик польской литературы, почетный академик Петербургской академии наук, Генрик Сенкевич был блистательным историческим романистом. В 1905 году ему была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой «За выдающиеся заслуги в области эпоса». «Камо грядеши» — самый известный его роман, действие которого развивается на протяжении четырех последних лет правления Нерона (64–68 гг. н. э.), во времена становления христианства и первых деяний апостолов. На фоне исторических событий, навсегда изменивших облик западной цивилизации, Сенкевич рассказывает трагическую и непростую историю любви римского аристократа к преследуемой властями христианке. Обо всём этом и не только в книге Камо грядеши (Генрих Сенкевич)
4.15«Камо грядеши» Генрих Сенкевич
С детства испытываю необъяснимую любовь к античности. Как 20 лет назад я не могла спокойно пройти мимо греческих статуй в Эрмитаже, так и сейчас я не смогла пройти мимо этой книги. Рим времен Нерона. Единственный роман Сенкевича на не польскую тему. Безумное правление... Читать далее
«Камо грядеши» Генрих Сенкевич
В данной рецензии я не хочу говорить о сюжете романа. Те, кто его читал, знают, о чем эта книга. А те, кто не читал просто обязаны прочесть, ведь рассказать о сюжете "Камо Грядеши" в двух словах кощунственно. Это настолько глобальный роман, написанный таким... Читать далее
4.41«Камо грядеши» Генрих Сенкевич
Я редко читаю исторические романы. Наверное, зря. "Камо грядеши"- потрясающая книга, пожалуй, единственная в последнее время, которая меня так сильно впечатлила, что вот уже который день о ней думаю. Безумства Нерона меня сильно... Читать далее
«Красивую женщину всегда надо ценить на вес золота, но той, которая еще и любит, вовсе нет цены.»
«Счастье всегда там, где человек его видит.»