Джейн Остен

На странице книги «Доводы рассудка» (автор: Джейн Остен) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.35 из 5.

• Издательство:Neoclassic
  • Год:2024

«Приятно ведь послушать о том, что происходит на свете, узнать о разных глупостях и пустяках, которыми заняты ближние.»

Описание книги «Доводы рассудка»

От автора романов «Разум и чувства» и «Гордость и предубеждение».Когда-то умная и привлекательная Энн Эллиот собиралась выйти замуж за лейтенанта Фредерика Уэнтворта, но прислушалась к «доводам рассудка» родных и отменила помолвку — бедный и незнатный офицер не годился ей по статусу. Восемь лет спустя Энн и Фредерик встречаются снова, но на этот раз их роли меняются — Эллиоты погрязли в долгах, а теперь уже капитан Уэнтворт сделал неплохую карьеру и нажил большое состояние… Чем же сейчас закончится их встреча? Обо всём этом и не только в книге Доводы рассудка (Джейн Остен)

Рецензии на книгу «Доводы рассудка»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Доводы рассудка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.78

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Как же мир поменялся за 200 лет. Когда я читаю Джейн Остин, думаю лишь о об этом. Я ценю творчество Джейн Остин, как часть истории и конечно наслаждаюсь красотой, легкостью, чувственностью, чистотой в ее произведениях. Но я просто не могу себе представить, что люди так... Читать далее

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Начну с того, что к Джейн Остин, как писателю испытываю глубокое уважение! Говорить о её вкладе в мировую литературу нет необходимости. Я прочла все её книги. Конечно же "Гордость и предубеждение", это общепризнанная жемчужина её творчества, но лично мне... Читать далее

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Своё знакомство с творчеством великой Джейн Остен я начала давно. Тогда мне едва исполнилось 17, и я, как и многие юные девушки, мечтала о чистой и светлой взаимной любви - конечно же, к человеку не менее достойному, чем мистер Дарси! Поэтому долгое время моими... Читать далее

Отзывы на книгу «Доводы рассудка»

Узнайте, что думают читатели о книге «Доводы рассудка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.48

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Очень красивая история. Безумно порадовала главная героиня - умная, обаятельная, душевная( в отличии от героинь остальных произведений). За ней хочется наблюдать, хочется сопереживать, и, главное, верить. Можно смело советовать к прочтению.Вечер... Читать далее

СвЕтJlаЯ СвЕтJlаЯ02/09/2016

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Хорошая классика английской литературы. Про достойную любовь, терпящей препятствия на своем пути, про достойных и не очень мужчин, про достойных и верных своему сердцу женщин. Читать далее

Konchita Konchita06/09/2016

«Доводы рассудка» Джейн Остен

"- Это чудесная книга. Это роман... ...об ожидании. Два человека... Они... Они встретились. Почти полюбили друг друга, но в неудачное время. И... И им пришлось расстаться. А затем, через много лет... ...они... Они опять встретились. Еще один... Читать далее

X_Tasha_X X_Tasha_X27/02/2018

Стоит ли читать «Доводы рассудка»

Цитаты из книги «Доводы рассудка»

«Едва ли сыщется такой недостаток внешности, с которым приятное обхождение нас постепенно бы не примирило»

«Доводы рассудка» Джейн Остен

«По мне, единственное преимущество женщины (преимущество весьма незавидное, и врагу бы не пожелала) - это способность наша любить дольше, когда у любви уж нет надежды на счастье или возлюбленного уже нет в живых»

«Доводы рассудка» Джейн Остен

Полный текст книги «Доводы рассудка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Доводы рассудка»

Купить книгу «Доводы рассудка» (Джейн Остен) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Доводы рассудка», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Доводы рассудка»

О чем книга «Доводы рассудка»?

Книга «Доводы рассудка» (Джейн Остен) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Доводы рассудка» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Доводы рассудка»?

<p>Большинство закрывают книгу «Доводы рассудка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Доводы рассудка»?

Средняя оценка читателей — 4.35 из 5 на основе 38 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Доводы рассудка»?

Можно ли читать «Доводы рассудка» онлайн?

В каком жанре написана книга «Доводы рассудка»?