Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)

Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856), Роман Коротенко

«Для американца Джона Кодмэна аналогия между обороной Гибралтара и обороной Севастополя была вполне очевидная, так как в обоих случаях осада по большому счёту оказалась безрезультатной: «…Северная сторона, на которую [русские] в конце концов отступили, оставалась неприступной до конца войны. Поэтому можно с уверенностью сказать, что крепость Севастополь никогда не была взята» »

За что казнили французского маршала Сент-Арно? Зачем британский посол Редклифф обещал отрезать себе руку? О чём сообщали из Крыма американские военные наблюдатели? Оказывается, находить ответы на эти вопросы проще, чем задаться самими вопросами. Всем известно, что в 1855 году западноевропейцы захватили Севастополь, после чего Россия вынуждена была признать поражение в Крымской войне. Однако во многих источниках того времени рассказывается история, которая противоречит общеизвестной и привычной. Обо всём этом и не только в книге Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856) (Роман Коротенко)

«Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)» Роман Коротенко

На мой взгляд, автором проведена работа скрупулезная, добротная. Он, как крот, прорылся через грунт и скалы истории, чтобы сказать людям о событиях стопятидесятилетней давности совершенно иное, не то, к чему мы привыкли. Даже нет, не привыкли. Приучены. Историю учат... Читать далее

«Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)» Роман Коротенко

Книга представляет собой увлекательное и смелое исследование одного из самых значимых и спорных военных конфликтов XIX века. В своей работе автор не только развенчивает общеизвестные мифы о Крымской войне, но и предлагает уникальный взгляд на события, которые привели к... Читать далее

ASITASS ASITASS17 дней 16 часов 55 минут назад

Отзывов о книге «Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Для американца Джона Кодмэна аналогия между обороной Гибралтара и обороной Севастополя была вполне очевидная, так как в обоих случаях осада по большому счёту оказалась безрезультатной: «…Северная сторона, на которую [русские] в конце концов отступили, оставалась неприступной до конца войны. Поэтому можно с уверенностью сказать, что крепость Севастополь никогда не была взята»»

«Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)» Роман Коротенко

Если Вы не читали книгу «Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)», Вы можете купить её в магазинах:

Скачать книгу «Как Россия победила в Крымской войне: (1853—1856)»: