Добро не оставляйте на потом
На странице книги «Добро не оставляйте на потом» (автор: Адриана Трижиани) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.6 из 5.
- Издательство:Фантом Пресс
- ISBN:9785864719718
- Год:2024
Описание книги «Добро не оставляйте на потом»
Матильда, матриарх семьи Кабрелли, с юности была резкой и уверенной в себе. Но она никогда не рассказывала родным об истории своей матери. На закате жизни она понимает, что время пришло и история незаурядной женщины, какой была ее мать Доменика, не должна уйти в небытие...Доменика росла в прибрежном Виареджо, маленьком провинциальном городке, и с детства выделялась среди сверстников — свободолюбием, умом и желанием вырваться из традиционной канвы, уготованной для женщины. Выучившись на медсестру, она планирует связать свою жизнь с медициной. Но и ее планы, и жизнь всей Европы разрушены подступающей войной. Судьба Доменики окажется связана с Шотландией, с морским капитаном Джоном Мак-Викарсом, но сердце ее по-прежнему принадлежит Италии и любимому Виареджо.Удивительно насыщенный роман, в основе которого лежит реальная история, рассказывающий не только о жизни итальянской семьи, но и о судьбе британских итальянцев, которые во Вторую мировую войну оказались париями, отвергнутыми новой родиной.Семейная сага, исторический роман, пейзажи тосканского побережья и прекрасные герои — новый роман Адрианы Трижиани, автора «Жены башмачника», гарантирует настоящее погружение в удивительную, очень красивую и не самую обычную историю, охватывающую почти весь двадцатый век. Обо всём этом и не только в книге Добро не оставляйте на потом (Адриана Трижиани)
Рецензии на книгу «Добро не оставляйте на потом»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Добро не оставляйте на потом». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Добро не оставляйте на потом» Адриана Трижиани
Всякий раз, когда я открываю один из романов Адрианы Трижиани, а это уже четвёртый мной прочитанный её роман, я знаю, что книга меня не разочарует. Она перенесёт меня в ушедшую эпоху, рассказывая о сильных женщинах с той особой теплотой и эмоциями, которые оставят в... Читать далее
Отзывы на книгу «Добро не оставляйте на потом»
Узнайте, что думают читатели о книге «Добро не оставляйте на потом» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Добро не оставляйте на потом» Адриана Трижиани
Книга мне понравилась. Такая теплая, домашняя. Именно то, что мне было нужно. После прочтения больше начинаешь ценить своих родных. Понимаешь, что ты полностью не можешь осуждать человека, его действия и поступки, пока не проживешь его жизнь. Читать далее
«Добро не оставляйте на потом» Адриана Трижиани
Книга оставила приятное впечатление. В центре повествования — история семьи Кабрелли, потомственных ювелиров из итальянского городка Виареджо. Действие книги охватывает большой промежуток времени, через судьбы геров представлен взгляд на... Читать далее
«Добро не оставляйте на потом» Адриана Трижиани
Скучная мелодрама. Интересно было читать только про то, как сближались медсестра с капитаном. Всё остальное предсказуемо, слащаво и скучно. Особенно обильно патокой помазаны сцены вокруг умирающей старухи. Всё абсолютно выдержано в рамках жанра... Читать далее
Стоит ли читать «Добро не оставляйте на потом»
Цитаты из книги «Добро не оставляйте на потом»
Цитат из книги «Добро не оставляйте на потом» пока нет. Добавьте цитату первым
«Человек может мыслить ясно там, где есть простор для его мечтаний» (Адриана Трижиани)
Полный текст книги «Добро не оставляйте на потом» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Добро не оставляйте на потом»
Купить книгу «Добро не оставляйте на потом» (Адриана Трижиани) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Добро не оставляйте на потом»
О чем книга «Добро не оставляйте на потом»?
Книга «Добро не оставляйте на потом» (Адриана Трижиани) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Добро не оставляйте на потом» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Добро не оставляйте на потом»?
<p>Большинство закрывают книгу «Добро не оставляйте на потом» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Добро не оставляйте на потом»?
Средняя оценка читателей — 4.6 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Добро не оставляйте на потом»?
Можно ли читать «Добро не оставляйте на потом» онлайн?
В каком жанре написана книга «Добро не оставляйте на потом»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.