Двести третий день зимы

Ольга Птицева

На странице книги «Двести третий день зимы» (автор: Ольга Птицева) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.09 из 5.

18+
Обложка книги Двести третий день зимы, Ольга Птицева

«Смысл не в том, чтобы кого-то переубедить. Смысл - напомнить своим, что они не одни.»

Описание книги «Двести третий день зимы»

Главная героиня нового романа-антиутопии Ольги Птицевой живет в стране, где объявили вечную зиму. Двести дней идет снег, еду выдают по карточкам, а несогласных отправляют в морозильную камеру. Нюта не может уехать, так как со своим биологическим образованием она теперь нужна Партии холода: необходимо срочно разработать селективные виды морозостойких растений.В городе тем временем происходят странные события. Посреди сугробов расцветают желтые нарциссы. Местные власти уверены: во всем виноваты оппозиционеры, именно они хотят дестабилизировать обстановку. Обо всём этом и не только в книге Двести третий день зимы (Ольга Птицева)

Рецензии на книгу «Двести третий день зимы»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Двести третий день зимы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

Вот я и обнаружила себя в ситуации, когда о книге написать хочется, а у меня не хватает смелости выложить в открытый доступ то, что я о ней думаю. Поэтому я сначала напишу о значимых для меня, но политически нейтральных моментах, а потом поделюсь мечтой... Читать далее

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

Антиутопия Ольги Птицевой поражает прежде всего своей реальностью, и я не имею в виду раскрытие альтернативного мира, где правит партия холода, а имею в виду актуальность. Хотя, когда это антиутопии не казались актуальными, даже если вспомнить самые известные «1984»... Читать далее

Отзывы на книгу «Двести третий день зимы»

Узнайте, что думают читатели о книге «Двести третий день зимы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

Я не поняла задумку автора ввести в вечную зиму народ. Зачем? Чтобы что? Добиться подчинения и полного тотального контроля над людьми? Но для этого совсем необязательно погружать их в вечный холод, да и самим властям же это тоже доставляет... Читать далее

Klükva Kislaya Klükva Kislaya17/01/2025

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

Если февраль никогда не закончится... Очень смелое для нашего настоящего произведение - тонкое, метафоричное и пронзительное. Самая актуальная версия 1984 в современных реалиях.

Noirelys Noirelys16/08/2025

Стоит ли читать «Двести третий день зимы»

Цитаты из книги «Двести третий день зимы»

«Мы долго-долго вытесняли плохие новости, делали вид, что их нет. А потом… Сама знаешь, что потом.»

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

«Первое, что сделали холодовики, – это всех нас разобщили, понимаешь? Страшно говорить, нельзя обсуждать, опасно знакомиться, преступно объединяться.»

«Двести третий день зимы» Ольга Птицева

Полный текст книги «Двести третий день зимы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Двести третий день зимы»

Купить книгу «Двести третий день зимы» (Ольга Птицева) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Двести третий день зимы», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Двести третий день зимы»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Двести третий день зимы»

О чем книга «Двести третий день зимы»?

Книга «Двести третий день зимы» (Ольга Птицева) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Двести третий день зимы» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Двести третий день зимы»?

<p>Большинство закрывают книгу «Двести третий день зимы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Двести третий день зимы»?

Средняя оценка читателей — 4.09 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Двести третий день зимы»?

Можно ли читать «Двести третий день зимы» онлайн?

В каком жанре написана книга «Двести третий день зимы»?