Булгаков. Разговоры со Сталиным
На странице книги «Булгаков. Разговоры со Сталиным» (автор: Василий Тюхин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Издательство:Издательские решения
- Год:2024
«СТАЛИН. Мандельштам про меня стишки гадкие написал, мне не понравились. По-моему, это плохие стихи. Но я не специалист. Я в стихах не разбираюсь. С политической точки зрения все ясно, стихи грубые, антисоветские да еще и националистические. Троцкистская агитка, а не стихи. Но ведь они еще и плохие, никудышные. Разве мастера так пишут? Примитивные стихи. Пальцы как черви, усищи тараканьи... Это поэзия? Но это ладно, я не обижаюсь, и не такое про себя читал. А вот он пишет: «И широкая грудь осетина». Это что значит? Ну вот, осетином меня обругал. Это что, культурно? Это он за Троцким всякие глупости повторяет. Он вообще троцкист, а Бухарин его поддерживает зачем-то. Мой отец – грузин, мать – грузинка, говорил я с детства по-грузински. А он пишет: осетин. И что? Что это меняет? Осетин – это хуже грузина, по его мнению? Осетин – это существо низшее, что ли? Вроде червя или таракана? Пальцы как черви, да еще и осетин.»
Описание книги «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
Общеизвестно, что Сталин и Булгаков разговаривали по телефону лишь однаж-
ды. На самом деле два ярких персонажа нашей истории непрерывно дискутиро-
вали. Их диалог, драматически разворачивавшийся в течение без малого двух
десятилетий, был полон внутреннего драматизма и взаимного уважения, хотя
позиции собеседников зачастую были прямо противоположными.
В основе пьесы — оригинальные тексты Булгакова и Сталина. Обо всём этом и не только в книге Булгаков. Разговоры со Сталиным (Василий Тюхин)
Рецензии на книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Булгаков. Разговоры со Сталиным». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Отзывы на книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
Узнайте, что думают читатели о книге «Булгаков. Разговоры со Сталиным» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Булгаков. Разговоры со Сталиным» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
Цитаты из книги «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
«Сталин. Хорошо, вот ты просто скажи, не докажи, а просто скажи, что твой роман надо издавать, и я немедленно внесу вопрос на рассмотрение Политбюро. Сам понимаешь, у меня нет полномочий единолично решать, но я постараюсь повлиять на голосование в благоприятном для тебя смысле. Булгаков (подумав некоторое время). Надо издавать. Сталин. Отлично, вот и договорились. (Секретарю.) Внеси в повестку следующего заседания вопрос о публикации романа товарища Булгакова. И, чтобы два раза журнал не доставать, внеси сразу примерно через месяц вопрос о рассмотрении письма товарища Булгакова. Булгаков (встревоженно). Какого письма? Сталин. А вот которое ты напишешь. С просьбами рассмотреть, защитить, поверить. А если сам не напишешь, найдется кому написать, вопрос все равно рассматривать придется.»
Полный текст книги «Булгаков. Разговоры со Сталиным» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
Купить книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным» (Василий Тюхин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Булгаков. Разговоры со Сталиным»
О чем книга «Булгаков. Разговоры со Сталиным»?
Книга «Булгаков. Разговоры со Сталиным» (Василий Тюхин) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Булгаков. Разговоры со Сталиным»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Булгаков. Разговоры со Сталиным» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Булгаков. Разговоры со Сталиным»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Булгаков. Разговоры со Сталиным»?
Можно ли читать «Булгаков. Разговоры со Сталиным» онлайн?
В каком жанре написана книга «Булгаков. Разговоры со Сталиным»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.