От Руси до России. очерки этнической истории

Лев Николаевич Гумилев

На странице книги «От Руси до России. очерки этнической истории» (автор: Лев Николаевич Гумилев) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.64 из 5.

«А ведь даже Дьявол (Иблис) в мусульманской поэзии говорит: "Меня рисуют в банях таким безобразным, потому что кисть - в ладони моего врага"»

Описание книги «От Руси до России. очерки этнической истории»

Итоговая книга выдающегося отечественного ученого Л.Н. Гумилева посвящена истории России от времен Рюрика до правления Петра I, причем все события и поступки исторических лиц объяснены с позиций разработанной автором пассионарной теории этногенеза. Показано, что создание России на бескрайних просторах Евразии было закономерно с точки зрения природы и истории, а наш российский суперэтнос на 500 лет моложе западноевропейского, и ему присущи иные стереотипы поведения. Повествование ведется живым, образным языком, увлекательно и доходчиво. Автор вступительной статьи к книге Л.Н. Гyмилева "От Руси до России" - доктор географических наук, профессор С.Б. Лавров. Книга снабжена указателем имен. Книга адресована историкам, географам, философам, этнологам и широкому кругу заинтересованных читателей. Обо всём этом и не только в книге От Руси до России. очерки этнической истории (Лев Николаевич Гумилев)

Рецензии на книгу «От Руси до России. очерки этнической истории»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «От Руси до России. очерки этнической истории». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «От Руси до России. очерки этнической истории» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«От Руси к России» Лев Николаевич Гумилев

Бытует мнение, что природа отдыхает на детях гениев, и вот мы видим яркое тому опровержение, Лев Николаевич, сын небезызвестных Николая Степановича Гумилева и Анны Андреевны Ахматовой.  Когда читала книгу, думала, легкость  слога для такой... Читать далее

Отзывы на книгу «От Руси до России. очерки этнической истории»

Узнайте, что думают читатели о книге «От Руси до России. очерки этнической истории» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«От Руси до России. очерки этнической истории» Лев Николаевич Гумилев

Прекрасно для тех, кто хочет освежить в памяти отечественную историю до Петра, плюс просто приятно почитать умного человека. Читать далее

Nastik Nastik08/08/2011

Стоит ли читать «От Руси до России. очерки этнической истории»

Цитаты из книги «От Руси до России. очерки этнической истории»

«От Руси до России. очерки этнической истории» Лев Николаевич Гумилев

«Никто не может обнаружить след птицы в воздухе, змеи на камне и мужчины в женщине.»

«От Руси до России. очерки этнической истории» Лев Николаевич Гумилев

Полный текст книги «От Руси до России. очерки этнической истории» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «От Руси до России. очерки этнической истории»

Купить книгу «От Руси до России. очерки этнической истории» (Лев Николаевич Гумилев) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «От Руси до России. очерки этнической истории», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «От Руси до России. очерки этнической истории»

О чем книга «От Руси до России. очерки этнической истории»?

Книга «От Руси до России. очерки этнической истории» (Лев Николаевич Гумилев) относится к жанру Искусство и культура. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «От Руси до России. очерки этнической истории» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «От Руси до России. очерки этнической истории»?

<p>Большинство закрывают книгу «От Руси до России. очерки этнической истории» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «От Руси до России. очерки этнической истории»?

Средняя оценка читателей — 4.64 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «От Руси до России. очерки этнической истории»?

Можно ли читать «От Руси до России. очерки этнической истории» онлайн?

В каком жанре написана книга «От Руси до России. очерки этнической истории»?

Произведение относится к жанру: Искусство и культура.