Человек недостойный
На странице книги «Человек недостойный» (автор: Осаму Дадзай) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.08 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2024
Описание книги «Человек недостойный»
«Человек недостойный» – самая известная повесть Осаму Дадзая. Произведение во многом автобиографическое – многие критики считают, что в образе Ёдзо Оба изображен сам автор: страдающий человек, который разрушает свою жизнь, не найдя в ней места. И, словно бы подведя этим черту под собственным существованием и вложив в повесть всего себя, вскоре после выхода «Человека недостойного» Дадзай бросился в один из токийских водосборников. Это произведение известно во всем мире. Оно легло в основу фильма, манги, нескольких аниме. Повесть публикуется в новом переводе. Обо всём этом и не только в книге Человек недостойный (Осаму Дадзай)
Рецензии на книгу «Человек недостойный»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Человек недостойный». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Человек недостойный» Осаму Дадзай
«Говорят, существуют "социальные изгои". Это выражение, по-видимому, означает злосчастных и порочных неудачников, а у меня такое ощущение, будто "социальным изгоем" я родился…»Вообще японская литература это совсем не мое направление – на первых... Читать далее
Отзывы на книгу «Человек недостойный»
Узнайте, что думают читатели о книге «Человек недостойный» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Человек недостойный» Осаму Дадзай
Эта книга оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, читается очень легко, а с другой – проносится мимо, не оставляя в душе ничего, кроме какого-то едва уловимого неприятия главного героя. Я всю книгу спрашивал себя, почему я должен... Читать далее
«Человек недостойный» Осаму Дадзай
Я надеялась, что «Человек недостойный» станет историей о человеке, который обличает двойные стандарты и абсурдность общества, показывая его лицемерие и жестокость. Но вместо этого книга обнажила лишь внутреннюю пустоту и моральное разложение самого... Читать далее
«Человек недостойный» Осаму Дадзай
Мрачная и депрессивная, а ещё местами автобиографичная повесть. Если ознакомиться с биографией автора, найдётся множество совпадений, в том числе и попытка суицида и лечение в психиатрической лечебнице. Сначала к герою я относилась отстранённо, даже... Читать далее
Стоит ли читать «Человек недостойный»
Цитаты из книги «Человек недостойный»
Цитат из книги «Человек недостойный» пока нет. Добавьте цитату первым
«Всё-таки удивительно,что,обманывая друг друга,никто из людей,как видно,этим не мучается-обман стараются вовсе не заметить.» (Осаму Дадзай)
Полный текст книги «Человек недостойный» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Человек недостойный»
Купить книгу «Человек недостойный» (Осаму Дадзай) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Человек недостойный»
О чем книга «Человек недостойный»?
Книга «Человек недостойный» (Осаму Дадзай) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Человек недостойный» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Человек недостойный»?
<p>Большинство закрывают книгу «Человек недостойный» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Человек недостойный»?
Средняя оценка читателей — 4.08 из 5 на основе 5 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Человек недостойный»?
Можно ли читать «Человек недостойный» онлайн?
В каком жанре написана книга «Человек недостойный»?