- Издательство:Синдбад
- Год:2023
«Пришел Новый год - на него возлагают неоправданно большие надежды, которые окупаются разве что у продавцов календарей.»
В маленьком шведском городке накануне Нового года вооруженный пистолетом человек в маске после неудачной попытки ограбить банк захватывает восемь заложников во время показа покупателям выставленной на продажу квартиры. У подъезда тут же собирается толпа жадных до сенсаций репортеров, полиция блокирует все подступы к дому и готовится штурмовать квартиру... атмосфера накаляется. Не выдерживая нарастающего напряжения, заложники делятся друг с другом своими самыми сокровенными тайнами... Вскоре грабитель начинает склоняться к тому, что, возможно, лучше добровольно отдать себя в руки полиции, чем продолжать оставаться в замкнутом пространстве со всеми этими невыносимыми людьми... Обо всём этом и не только в книге Тревожные люди (Фредрик Бакман)
4.33«Тревожные люди» Фредрик Бакман
Совершенно удивительная вещь удалась Бакману – весело говорить о серьезном и даже трагическом, не опускаясь до пошлости и не загоняя читателя в тоску. Посудите сами: что может быть смешного в попытке ограбить банк и взять заложников? Ничего! А вот у Бакмана – может... Читать далее
«Тревожные люди» Фредрик Бакман
Я люблю книги Бакмана, прочитала их почти все, но только читая эту книгу, я поняла за что же они мне так нравятся. Моей заслуги в этом нет - в самой книге я прямым текстом прочитала ответ. Его книги нравятся, потому что нам всем нравятся сказки. А Бакман умеет... Читать далее
4.46«Тревожные люди» Фредрик Бакман
Книга замечательная. В коллекцию. Кирилл Радциг фантастический актер! Игра голосом, паузы, интонации, дыхание. Погружение в аудиокнигу 10/10. Читать далее
«Дети мечтают вырасти, стать взрослыми и самим все решать, а когда вырастают, то понимают, что это и есть худшее во взрослой жизни.»
«... одиночество - как голод: ты не замечаешь, как проголодался, пока не начинаешь есть.»