Сью Берк

На странице книги «Семиозис» (автор: Сью Берк) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.86 из 5.

18+
Обложка книги Семиозис, Сью Берк
  • Издательство:Эксмо
  • ISBN:9785042066511
  • Год:2025

Описание книги «Семиозис»

Финалист премий «Локус», «Китчис», «Хьюго», премии Артура Ч. Кларка и Мемориальной премии Джона В. Кэмпбелла. Вынужденные высадиться на планету, про которую они ничего не знают, люди полагаются только на собственные ограниченные ресурсы. Планета покрыта пышной растительностью, а на деревьях растут вызывающие привыкание плоды. Корни странной флоры сплетаются в руинах древней инопланетной цивилизации. Но чтобы выжить, колонистам придется вступить в симбиоз с разумным растительным видом, цели которого неизвестны. «Сочетает в себе мир “Аватара”, инопланетное чудо “Прибытия” и человечность Маргарет Этвуд. Важнейшее произведение для нашего времени». — — Стивен Бакстер «Это один из лучших романов, близкий по тематике к произведениям Урсулы К. Ле Гуин: научная фантастика в ее самом захватывающем и самом человечном виде». — Thrillist «Увлекательный мир». — The Verge «Роман, заставляющий читателя пересмотреть представления о сознании. Он великолепно написан, нет ни единой унции лишнего жира. Теперь находится в моей стопке книг, которые нужно перечитать». — Таде Томпсон «Завораживающее размышление о влиянии биохимии на человечество». — Locus «Роман раскрывает старую и традиционную научно-фантастическую идею первого контакта с новаторской стороны». — The Christian Science Monitor «Автор строит исключительный мир, а ее умение сочетать тонкости колонизации с ботаникой и теориями мутуализма и хищничества просто поразительно». — Booklist «Свежий и увлекательный взгляд на вопрос освоения планет». — The Bibliosanctum «Наполненный вопросами о природе интеллекта и о том, как мы к нему относимся, а также о месте человечества во Вселенной, роман становится провокационным». — Fantasy Literature «Интеллектуальная, захватывающая и в конечном итоге оптимистичная книга, задающая большие вопросы и дающая на них достойные ответы». — Эмма Ньюман «Это первоклассная фантастика, умная и увлекательная, и я дорожил каждым мигом, проведенным наедине с ней». — Адриан Чайковски «Автор сочетает науку и приключения с увлекательными персонажами, описывая отчаянные попытки человеческой колонии влиться в экосистему чужого мира». — Дэвид Брин «Роман о первом контакте, подобного которому вы еще не читали. Именно для таких историй и была придумана научная фантастика». — Джеймс Патрик Келли «Берк создала один из самых увлекательных инопланетных видов, которых видели читатели научной фантастики в этом десятилетии». — Дэвид Николс «Захватывающая история о колонизации и инопланетной биологии». — Грегори Фрост «Фантастический дебют в своем жанре. Этот роман не потеряет свою актуальность еще многие годы». — Профессор Дэниел Чамовиц, директор Центра биологических наук о растениях Манна при Тель-Авивском университете Обо всём этом и не только в книге Семиозис (Сью Берк)

Рецензии на книгу «Семиозис»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Семиозис». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Семиозис» Сью Берк

"Семиозис" Сью Берк - фантастическая книга об освоении человечеством новой планеты. Маленькая колония людей высаживается на обитаемой планете в надежде начать всё сначала, то есть, в противопоставление тому, что было на Земле, построить общество на... Читать далее

Отзывы на книгу «Семиозис»

Узнайте, что думают читатели о книге «Семиозис» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Семиозис» Сью Берк

Фантастика терраформирования.  На далекой планете высаживается группа людей, выбравших своим девизом отказ от насилия, войн и разногласий. Колония очень маленькая, изначально насчитывает лишь 5о человек, но все являются специалистами в своих... Читать далее

Стоит ли читать «Семиозис»

Цитаты из книги «Семиозис»

Цитат из книги «Семиозис» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Семиозис» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Семиозис»

Купить книгу «Семиозис» (Сью Берк) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Семиозис», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Семиозис»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Семиозис»

О чем книга «Семиозис»?

Книга «Семиозис» (Сью Берк) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Семиозис» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Семиозис»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Семиозис»?

Средняя оценка читателей — 3.86 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Семиозис»?

Можно ли читать «Семиозис» онлайн?

В каком жанре написана книга «Семиозис»?

Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.