Дракула
На странице книги «Дракула» (автор: Брэм Стокер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.27 из 5.
- Издательство:Clever
- ISBN:9785002520909
- Год:2025
«Женщины не могут не любить мужчин - верных, преданных, смелых!»
Описание книги «Дракула»
Легендарный роман «Дракула» ирландского писателя Брэма Стокера признан лучшим готическим романом, по нему были сняты десятки экранизаций мирового уровня. Молодой лондонский адвокат Джонатан Гаркер отправляется в Трансильванию к загадочному графу Дракуле, который планирует не только приобрести недвижимость в столице, но и увести Мину – невесту Гаркера. Что победит в опасной и смертельной схватке человека и Носферату – древнейшее зло или сила преданной любви? Обо всём этом и не только в книге Дракула (Брэм Стокер)
Рецензии на книгу «Дракула»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дракула». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.32«Дракула» Брэм Стокер
Вампиры. Этим словом никого не удивишь. Его можно услышать когда и где угодно. С экранов телевизоров нам улыбаются накачанные симпатичные мальчики-вампиры, в книгах они клянутся в вечной любви простым девчонкам. Иногда они беспощадны, носят на себе оружия больше чем... Читать далее
«Дракула» Брэм Стокер
Странно сказать, но я, большой поклонник фантастической литературы, взялся за «Дракулу» не далее как месяц тому назад, и то по чистой случайности – в привокзальном чистилище это была единственная потенциально стоящая книга. И я не прогадал. Более того, не успевая... Читать далее
«Дракула» Брэм Стокер
Долгое время я хотела познакомиться с творчеством Брэма Стокера, и совсем недавно мне удалось это желание осуществить. Но, к сожалению, история о кровожадном графе Дракуле не произвела на меня совершенно никакого впечатления - книга, стоящая у истоков вампирского... Читать далее
Отзывы на книгу «Дракула»
Узнайте, что думают читатели о книге «Дракула» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.17Мечтала прочесть последние год-полтора. Не видела фильма, раньше не читала. Пошла в магазин, купила зеленую книжечку. Стоит сказать о оформлении: "Азбука-Класика" как всегда на высоте, изобразив на обложке тематическую картину. Открывая... Читать далее
Ожидала больше, но по моему личному мнению книга написана не очень, возможно это "заслуга" переводчиков. Но написана она слабовато. Хотя сюжетная кайма не плохая и местами даже было действительно страшно) Читать далее
Когда начала читать, поняла, что давным-давно уже бралась за эту книгу, но хватило меня только на 1 часть. Честно говоря, еле прочла. Нудно. Постоянно раздражали скачки с одного письма/дневника на другой. Не поймешь, кто что и кому писал. Да и... Читать далее
Стоит ли читать «Дракула»
Цитаты из книги «Дракула»
«...совсем не приятно видеть человека, признавшегося тебе в любви, несчастным, и вот он уходит от тебя с разбитым сердцем, и ты знаешь - что бы он ни говорил в этот момент, тебя в его жизни уже не будет.»
«Жизнь — ни что иное, как ожидание чего-то большего, чем здешняя суета, а смерть — единственное, на что мы и впрямь надеемся.»
Полный текст книги «Дракула» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Дракула»
Купить книгу «Дракула» (Брэм Стокер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Дракула»
О чем книга «Дракула»?
Книга «Дракула» (Брэм Стокер) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Дракула» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Дракула»?
<p>Большинство закрывают книгу «Дракула» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Дракула»?
Средняя оценка читателей — 4.27 из 5 на основе 109 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Дракула»?
Можно ли читать «Дракула» онлайн?
В каком жанре написана книга «Дракула»?