• Издательство:АСТ
  • Год:2025

Гузель Яхина – автор трех романов: "Зулейха открывает глаза", "Дети мои", "Эшелон на Самарканд", лауреат престижных премий "Книга года", "Большая книга", "Ясная Поляна". Ее произведения были экранизированы и имели успех на театральных подмостках.Новый роман посвящен загадке великого Эйзенштейна. Человек сложный, мятущийся, он прятался за сотней масок и никем не был разгадан. Создатель отчаянно пропагандистских лент первых лет советской власти или шедевров мирового кино? Легендарный герой-любовник или ледяное сердце? Эгоцентрик, утонувший в собственных страхах, или великий научный ум? Эта книга — приглашение поразмышлять, восхититься, ужаснуться, влюбиться или оцепенеть от неприязни, а местами просто посмеяться в голос. Именно такая палитра эмоций бушевала в каждом, кто имел когда-то радость или несчастье общаться с Эйзеном. Обо всём этом и не только в книге Эйзен (Гузель Яхина)

Рецензий на книгу «Эйзен» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина

Зулейха открывает глаза. Начинается её день. Я, сходу ныряя в повествование, следую за ней по пятам. Осторожно, бегло осматриваюсь, иначе - никак, очень уж деятельная героиня передо мной, тянет за собой в сюжет, будто за руку ведет. Боюсь спугнуть... Читать далее

4.5

«Эйзен» Гузель Яхина

я не могу ручаться за историческую достоверность, потому что узнала о режиссере только из книги, поэтому могу судить только об истории и как написано. И к этому у меня нет претензий. Но как же мне стало обидно, когда я увидела книгу на яндекс... Читать далее

Avklare Avklare26/03/2025

Цитат из книги «Эйзен» пока нет. Добавьте цитату первым

«Чувства — они на то и даны, чтобы человек горел. Если нет чувств, ушли — что же за угли держаться?» (Гузель Яхина)

Если Вы не читали книгу «Эйзен», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1009
Купить