Елтышевы
На странице книги «Елтышевы» (автор: Роман Сенчин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.24 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2025
«В городе война весны с зимой и не замечалась почти, лишь самые важные моменты - вот с крыши закапало, вот снег сошел, трава полезла, вот полопались почки, и деревья покрылись зеленоватой словно бы пылью. А в деревне была заметна, важна-необходима любая мелочь.»
Описание книги «Елтышевы»
Роман Сенчин – прозаик, автор романов "Зона затопления", "Дождь в Париже", сборников прозы "Девяностые", "Нулевые", "Десятые". Лауреат премий "Большая книга" и "Ясная Поляна", финалист "Русского Букера" и "Национального бестселлера".Роман "Елтышевы", знаковый для нулевых годов, надолго задал литературе особую тему "обычной российской семьи". Кто они? Они — "народ"? Насколько мы — Елтышевы? Что кроется в нашем характере, если надежды почти всегда оборачиваются крахом, радость — привычкой, природа — врагом, сила — вседозволенностью? Что эти и другие елтышевы сделали (или не сделали) для себя и страны двадцать лет назад? Обо всём этом и не только в книге Елтышевы (Роман Сенчин)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Елтышевы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Елтышевы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Елтышевы» Роман Сенчин
Я читала это произведение не просто долго, а очень долго. И это при том, что по размеру оно тянет лишь на повесть. Проблема в том, что настолько депрессивный текст мне давно не встречался. «Елтышевы» - практически квинтэссенция содержимого программы отечественного... Читать далее
«Елтышевы» Роман Сенчин
От этой книги я отмывалась долго. Автор смешал с грязью тех, кто живёт в деревне/поселках/маленьких населенных пунктах. Что якобы там только бухать, опускаться до бомжей и дохнуть от зелёной тоски под забором. Могу вам ответить: НЕТ! Я 30 лет прожила в населенном... Читать далее
«Елтышевы» Роман Сенчин
Читаешь книгу Романа Сенчина "Елтышева" и, то ли выть хочется, то ли бить Романа Сенчина. За книгу "Елтышевы". За то, что душу взял, вынул, да в жиже болотной - вонючей и грязной - вымочил. "Неужели нет ничего хорошего?" - пыталась... Читать далее
Отзывы на книгу «Елтышевы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Елтышевы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5Показана российская глубинка во всей ее неприглядности, когда люди не находя себе применения, спиваются, развращаются и гибнут в переносном и прямом виде. Читать далее
Очень мрачная, правдивая проза. Безнадега, серость, душевная пустота и невозможность подняться из пропасти, в которую загнали себя герои. Но почему-то мне после чтения книги думается больше всего не о ГГ, а о тетке Валентине, о той старушке... Читать далее
Депрессивный рассказ о совхозной жизни. Наверное, несколько лет назад его можно было считать пророческим. Книжка-концепт, потому придираться к противоречиям не стоит - автор так увидел прошлое, а самое, главное - будущее. Написана книга удачно, в... Читать далее
Стоит ли читать «Елтышевы»
Цитаты из книги «Елтышевы»
«Катилась жизнь под откос стремительно и неостановимо. И лишь огрубение души, какой-то, пусть слабенький, но панцирь на ней не давал совсем отчаяться, свалиться и умереть.»
Полный текст книги «Елтышевы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Елтышевы»
Купить книгу «Елтышевы» (Роман Сенчин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Елтышевы»
О чем книга «Елтышевы»?
Книга «Елтышевы» (Роман Сенчин) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Елтышевы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Елтышевы»?
<p>Большинство закрывают книгу «Елтышевы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Елтышевы»?
Средняя оценка читателей — 4.24 из 5 на основе 17 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Елтышевы»?
Можно ли читать «Елтышевы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Елтышевы»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.