Мистификация
На странице книги «Мистификация» (автор: Эдгар По) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.11 из 5.
- Издательство:Омега-Л
- Год:2025
Описание книги «Мистификация»
Эдгар Аллан По, мастер мистики и создатель жанра "страшного рассказа", предстает в этой книге с неожиданной стороны. В сборник вошли его философские притчи, ироничные зарисовки и фантастические новеллы. Эти тексты раскрывают многогранность таланта По и позволяют увидеть знакомого автора в непривычном свете. Здесь герои путешествуют на Луну, попадают в курьезные ситуации, совершают невероятные открытия и пишут письма из 2848 года. Хотите узнать, каким Эдгар По видел мир спустя тысячу лет? Скорее открывайте сборник и пускайтесь в приключения. Обо всём этом и не только в книге Мистификация (Эдгар По)
Рецензии на книгу «Мистификация»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мистификация». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Мистификация» Эдгар По
Мне кажется, что этот сборник, как никакой другой из читаемых мною, показывает разносторонность Эдгара По. Во-первых, в него входит единственная повесть, написанная автором. Во-вторых, в сборнике есть эссе, которые раскрывают По как человека с отличным вкусом и... Читать далее
Отзывы на книгу «Мистификация»
Узнайте, что думают читатели о книге «Мистификация» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Мистификация» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Мистификация»
Цитаты из книги «Мистификация»
Цитат из книги «Мистификация» пока нет. Добавьте цитату первым
«Тысячу обид я безропотно вытерпел от Фортунато, но, когда он нанес мне оскорбление, я поклялся отомстить. Вы, так хорошо знающий природу моей души, не думаете, конечно, что я вслух произнес угрозу. В конце концов, я буду отомщен: это было твердо решено; но самая твердость решения обязывала меня избегать риска. Я должен был не только покарать, но покарать безнаказанно. Обида не отомщена, если мстителя настигает расплата. Она не отомщена и в том случае, если обидчик не узнаёт, чья рука обрушила на него кару.» (Эдгар По)
Полный текст книги «Мистификация» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Мистификация»
Купить книгу «Мистификация» (Эдгар По) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Мистификация»
О чем книга «Мистификация»?
Книга «Мистификация» (Эдгар По) относится к жанру Мистика. Готика. Ужасы. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Мистификация» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Мистификация»?
<p>Большинство закрывают книгу «Мистификация» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Мистификация»?
Средняя оценка читателей — 4.11 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Мистификация»?
Можно ли читать «Мистификация» онлайн?
В каком жанре написана книга «Мистификация»?
Произведение относится к жанру: Мистика. Готика. Ужасы.