Джейн Эйр
- Читай-город 597 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 597
- Буквоед 597 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет от 597
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ:Жанры
- Год:2025
«Люди не прыгают и не кричат "ура", узнав, что они получили состояние; наоборот, они сейчас же начинают размышлять о свалившихся на них обязанностях и всяких делах, мы довольны, но появляются серьезные заботы, и мы размышляем о своем счастье с нахмуренным челом.»
Юная Джейн, рано потеряв родителей, оказывается на попечении своей властной и эгоистичной тетки. Из-за буйного нрава и нежелания девочки мириться с несправедливым отношением к себе Джейн отправляют в приют. Но характер девочки не способны сломить ни тяжелые условия содержания, ни суровые преподаватели. Проходят годы, и вот уже Джейн – молодая девушка, чье сердце и душа жаждут перемен. Разместив в местной газете объявление о поиске работы, Джейн получает отклик из поместья Тернфилд. Загадочный хозяин уединенного поместья ищет гувернантку для своей подопечной… Отправляясь в путь, Джейн еще не знает, что ее ждет не просто новая работа, но и вереница тайн, испытаний, предательство и в конечном счете – большая любовь. Обо всём этом и не только в книге Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)
4.75«Джейн Эйр» Шарлотта Бронте
Давно я не писал рецензии и не написал бы, если бы мне в руки не попалась данная книга. Как не странно я начинаю смеяться думая о данной книге. Мнение по Шарлотте Бронте и "Джейн Эйр" менялось трижды за мою жизнь и поверьте, оно может очень сильно расходится... Читать далее
«Джейн Эйр» Шарлотта Бронте
Трижды прочитав "Грозовой перевал" (дважды я забывала сюжет), чтобы окончательно удостовериться, что он мне совсем не нравится, я решила, что с девочками Бронте, Остен и прочими Митчелл можно завязывать, не начиная, это совсем-совсем не моё. А недавно я... Читать далее
4.66Прекрасный роман. Не скажу, что читала на одном дыхании, нет, были ужасно муторные главы, и всё-таки в какой-то момент я бросила всё, что читала параллельно и провалилась в эту книгу. Спасибо за максимально возможный хэппиэнд и за раскрытие темы... Читать далее
«Быть вместе - значит ... чувствовать себя так же непринужденно, как в одиночестве, и так же весело, как в обществе.»
«Замкнутые люди нередко больше нуждаются в откровенном обсуждении своих чувств, чем люди несдержанные.»