На странице книги «Жизнь» (автор: Ги де Мопассан) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.29 из 5.

«… когда в разлуке много думаешь о любимых людях, но отвыкаешь ежечасно видеть их, то при встрече ощущаешь некоторую отчужденность до тех пор, пока не скрепятся вновь узы совместной жизни. »

Описание книги «Жизнь»

Лев Толской называл первый роман Ги де Мопассана, классика французкого литературного натурализма, "превосходным", "не только несравненной лучшим романом Мопассана, но едва ли не лучшим французким романом после "Отверженных"Гюго". Книга ошеломила современников честностью в изображении французкой провинициальной среды, рельефностью характеров, градусом драматизма и образом непоколебимого и мудрого простого народа. Само обращение к судьбе женщины, кажется, не имеющей выдающихся качеств и проживающей внешне бессобытийную жизнь, было смелым литературным экспериментом, Мопассан ставит в своем творчестве острые, всегда актуальные социальные вопросы и искренне пытается ответить на них вместе с читателем - вот почему мы до сих пор с интересом обращаемся к произведениям великого французкого автора. Обо всём этом и не только в книге Жизнь (Ги де Мопассан)

Рецензии на книгу «Жизнь»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Жизнь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.33

«Жизнь» Ги де Мопассан

Сначала название романа Ги де Мопассана показалось мне излишне высокопарным и несколько даже пафосным. По мере чтения я все больше утверждалась в мысли, что лучшего названия для этого произведения и придумать было нельзя. Само слово "жизнь", такое короткое и... Читать далее

«Жизнь» Ги де Мопассан

Квинтэссенция этого романа заключается в одном маленьком и незаметном предложении: «Ничто не нарушало их унылой жизни». Такое короткое и объясняющее весь ужас существования большинства людей того времени, когда, если не было войны, то главным лейтмотивом жизни где-то в... Читать далее

«Жизнь» Ги де Мопассан

Перевод меняет акценты. Придает толстовскую основательность: «Жизнь». Одно значительное, космического масштаба слово. Обманывает иллюзорной претензией на всеобъемлющий труд о человеческой жизни, а может, и жизни вообще. В оригинале было проще, скромнее – Une Vie... Читать далее

Отзывы на книгу «Жизнь»

Узнайте, что думают читатели о книге «Жизнь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.47

«Жизнь» Ги де Мопассан

Книга понравилась. Интересно описана судьба женщины, вышедшей неудачно замуж и воспитавшей эгоиста сына. Читать далее

Piter Piter30/03/2011

«Жизнь» Ги де Мопассан

Может ли жизнь быть счастливой? Что такое счастье? Каждый человек ответит на эти вопросы по своему, для кого-то счастье - это дом и семья, для кого-то - рисковые предприятия, а кто-то чувствует себя счастливым, только когда обманывает близких... Читать далее

Spinogriza Spinogriza28/10/2011

«Жизнь» Ги де Мопассан

На фоне прекрасной природы мы видим горькое разочарование женщины, которая в детстве и юности была воспитана в любви и идеалах, и замужество которой на вздорном и не умном молодом человеке эти идеалы начало ниспровергать. Муж, конечно, изменял жене... Читать далее

Piter Piter28/10/2011

Стоит ли читать «Жизнь»

Цитаты из книги «Жизнь»

«Жизнь, что ни говорите, не так хороша, но и не так плоха, как о ней думают.»

«Жизнь» Ги де Мопассан

«Иллюзии свои порой оплакиваешь так же горько, как покойников.»

«Жизнь» Ги де Мопассан

Полный текст книги «Жизнь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Жизнь»

Купить книгу «Жизнь» (Ги де Мопассан) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Жизнь», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Жизнь»

О чем книга «Жизнь»?

Книга «Жизнь» (Ги де Мопассан) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Жизнь» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Жизнь»?

<p>Большинство закрывают книгу «Жизнь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Жизнь»?

Средняя оценка читателей — 4.29 из 5 на основе 27 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Жизнь»?

Можно ли читать «Жизнь» онлайн?

В каком жанре написана книга «Жизнь»?