Повести покойного Ивана Петровича Белкина

А. С. Пушкин

На странице книги «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» (автор: А. С. Пушкин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.48 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2025

«Недостаток смелости менее всего извиняется молодыми людьми, которые в храбрости обыкновенно видят верх человеческих достоинств и извинение всевозможных пороков»

Описание книги «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

Болдинской осенью 1830 года, находясь на трехмесячном холерном карантине, Александр Пушкин создал свой новаторский цикл "Повести покойного Ивана Петровича Белкина". В процессе сочинительства он также сформулировал свое прозаическое главное правило: писать четко, коротко и ясно.Рассказчик - вымышленный помещик Иван Петрович Белкин, оставил нам пять повестей, каждая из которой отражает свой литературный стиль.Так, "Выстрел" - это романтизм, "Метель", "Станционный смотритель" и "Барышня-крестьянка" - сентиментализм, а "Гробовщик" - вообще готическая повесть.В книгу также вошли исторический роман "Арап Петра Великого" и травелог Пушкина "Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года". Обо всём этом и не только в книге Повести покойного Ивана Петровича Белкина (А. С. Пушкин)

Рецензии на книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Повести покойного Ивана Петровича Белкина». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Воображение поэтическое – великая вещь. Холодно, дождливо, больная зараза выстраивает карантины в округе, тянется безденежье, угнетает разлука с милой невестой – нет мочи, казалось бы, почувствовать нечто радостное и тёплое. И сукин сын наш берётся за коротенькие... Читать далее

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

В людях XIX века меня неизменно восхищает умение зашифровывать послания, встраивать второе дно в четвертый потайной ящичек и жидомассонский знак на гвоздик от блошиной подковы. Коды, скрытые смыслы, мистические ордена... Это, несомненно, подстегивает воображение, и в... Читать далее

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Раньше я этот сборник прозы Пушина не читала. Знакомство было весьма и весьма интересным. Не скажу, что все повести мне понравились одинаково, но и откровенно не понравившихся тоже не было. Пусть это и малая проза, но все равно в каждом рассказе мелькали интересные, а... Читать далее

Отзывы на книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

Узнайте, что думают читатели о книге «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.64

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Нравятся мне повести. И больше других - "Барышня-крестьянка". И так хорошо на сердце после чтения, спокойно и тихо... Читать далее

пппп9000 пппп900005/05/2016

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Кажется, каждому читающему человеку время от времени надо перечитывать Пушкина. И спасибо Книжному марафону за то, что он меня к этому подстегнул. Легкие истории, написанные чудесным языком, напоминающие нам где-то просто о романтике, а где-то о... Читать далее

olga_vvin olga_vvin12/12/2018

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Интересные и весьма хорошие повести все же у Пушкина. Особенно впечатлила "Барышня-крестьянка". Думаю и правда стоит перечитывать и читать наших классиков, ведь в них наша история. Читать далее

white.kitsune white.kitsune06/01/2019

Стоит ли читать «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

Цитаты из книги «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

«Живой без сапог обойдется, а мертвый без гроба не живет.»

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

«Нравственные поговорки бывают удивительно полезны в тех случаях, когда мы от себя мало что можем выдумать себе в оправдание»

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А. С. Пушкин

Полный текст книги «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

Купить книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» (А. С. Пушкин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»

О чем книга «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»?

Книга «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» (А. С. Пушкин) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»?

<p>Большинство закрывают книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»?

Средняя оценка читателей — 4.48 из 5 на основе 27 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»?

Можно ли читать «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» онлайн?

В каком жанре написана книга «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»?

Произведение относится к жанру: Русская классика.