Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы
На странице книги «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» (автор: Эрнст Теодор Амадей Гофман) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.07 из 5.
- Издательство:Звонница
- Год:2000
«Кто всей глубиной души воспринимает кровавые ужасы и потому способен воплотить их с помощью палитры, кисти или пера, тот не в состоянии совершить злодеяние.»
Описание книги «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
Эрнст Теодор Амадей Гофман – автор страшных и чудесных новелл и сказок, романтик и жестокий философ – не теряет своей популярности в России уже почти два века. Основная тема, занимающая художника, - взаимоотношения поэтических душ с обывательскими, искусства и жизни. Обо всём этом и не только в книге Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы (Эрнст Теодор Амадей Гофман)
Рецензии на книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Эликсиры сатаны» Эрнст Теодор Амадей Гофман
Нет, все-таки Гофман был первым немецким психологом. Не Фрейд и не Юнг. Эти ребята все стащили у данного господина. Такие мысли приходят в голову каждый раз читая его. Гофман великолепен и многогранен. Пусть и отпугивающ. Мне очень нравится то... Читать далее
Отзывы на книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
Цитаты из книги «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
«...в маленьком городке все его обитатели настроены на один лад и до того спелись между собой, что стали похожи на оркестр, не приученный исполнять ничего иного, кроме одних и тех же заигранных пьес; знакомая музыка получается у них правильно и чисто, зато при первом же звуке чужого голоса они умолкают, поражённые диссонансом.»
«Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» Эрнст Теодор Амадей Гофман
«Что там ни говори, никуда нам не деться, никуда не уйти от горькой истины - никогда, никогда больше не вернётся то, что было и миновало. Тщетно сопротивляться неодолимой силе времени, которое неуклонно творит своё разрушительное дело. Одни лишь смутные тени остаются нам от потонувшей в ночном мраке жизни, они властвуют над нашей душой, насмешливо дразнят нас как призрачные сновидения. "»
«Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» Эрнст Теодор Амадей Гофман
Полный текст книги «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
Купить книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» (Эрнст Теодор Амадей Гофман) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»
О чем книга «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»?
Книга «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» (Эрнст Теодор Амадей Гофман) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»?
Средняя оценка читателей — 4.07 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»?
Можно ли читать «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Эрнст Теодор Амадей Гофман. Новеллы»?