Час Быка
На странице книги «Час Быка» (автор: Иван Ефремов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.04 из 5.
- Издательство:Престиж БУК
- Год:2025
«Человек не должен знать о прошлом, искать в нем силу, это дает ему убеждения и цели, несовместимые с подчинением власти.»
Описание книги «Час Быка»
Очередной том собрания сочинений Ивана Антоновича Ефремова представляет читателю произведение, уникальное не только в творчестве автора, но едва ли не во всей мировой литературе: огромную панораму столкновения двух культур, воплощенной утопии с воплощенной антиутопией. Люди Земли, люди Эры Великого Кольца, сталкиваются в космосе не с инопланетной цивилизацией, а с потомками тех, кто бежал с Земли, не желая встраиваться в общество всеобщего равенства. В СССР роман был под почти гласным запретом, полный вариант стало возможно опубликовать лишь в новейшее время. Роман сопровождает обстоятельное послесловие, раскрывающее историю создания романа и эволюцию взглядов автора. Помимо этого, здесь же публикуются воспоминания следователя, ведшего так называемое "дело Ефремова", кончившееся, как известно, ничем: в них поставлена точка на длившейся почти полвека клевете, возведенной на великого ученого и писателя.Книга снабжена большим количеством цветных иллюстраций. Обо всём этом и не только в книге Час Быка (Иван Ефремов)
Рецензии на книгу «Час Быка»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Час Быка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.1«Час Быка» Иван Ефремов
К 110-летию писателя Ивана Ефремова я решил познакомиться с его прогрессорским произведением "Час быка", объединившим в себе признаки неправдоподобной утопии и остросоциальной антиутопии. Иначе говоря, одной антиутопии помноженной на другую антиутопию. Первый... Читать далее
«Час Быка» Иван Ефремов
Скажите, что вы знаете о коммунистическом строе, к которому вело нас наше государство семьдесят лет? Наверное, так же как и я, общие фразы и смутные представления. Все равны, каждому по способностям от каждого по возможностям. Пытаюсь вспомнить ещё что-нибудь, не... Читать далее
«Час Быка» Иван Ефремов
У писателей-фантастов бывает комплекс доктора несуществующих наук - это профессиональный пунктик, при котором автор не ограничивается фантастикой, необходимой для повествования, а наворачивает фантастику, которая должна необходимую фантастику сделать правдоподобной и... Читать далее
Отзывы на книгу «Час Быка»
Узнайте, что думают читатели о книге «Час Быка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.38Роман Ефремова "Лезвие бритвы" когда-то произвел на меня сильное впечатление рассуждениями автора на разные безумно интересные для меня темы. Того же я ждала и от этого романа, но получила не совсем то, ибо тема мне не близка. Сотни... Читать далее
Коммунистическая утопия и капиталистическая антиутопия. Пафосно и местами затянуто. Основная концепция напоминает "Трудно быть богом" (сверхлюди приходят в отсталые миры), но с политикой активного вмешательства. Читать далее
Сначала было скучно. Напихано множество воображаемых технических терминов, вообще непонятно зачем существующих в изложении. Но началось действо, и захватило. Хватало ровно до того момента, пока прямым текстом не было сказано: коммунизм - вот наше... Читать далее
Стоит ли читать «Час Быка»
Цитаты из книги «Час Быка»
«Испокон веков все тираны больше всего ненавидели людей, самовольно уходивших из-под их власти над жизнью и смертью.»
«Только мудрецы Индии поняли, что сделав человека владыкой собственной смерти, они освобождают его от страха перед жизнью.»
Полный текст книги «Час Быка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Час Быка»
Купить книгу «Час Быка» (Иван Ефремов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Час Быка»
О чем книга «Час Быка»?
Книга «Час Быка» (Иван Ефремов) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Час Быка» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Час Быка»?
<p>Большинство закрывают книгу «Час Быка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Час Быка»?
Средняя оценка читателей — 4.04 из 5 на основе 29 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Час Быка»?
Можно ли читать «Час Быка» онлайн?
В каком жанре написана книга «Час Быка»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.