Птенчик

Кэтрин Чиджи

На странице книги «Птенчик» (автор: Кэтрин Чиджи) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.93 из 5.

18+
Обложка книги Птенчик, Кэтрин Чиджи

Описание книги «Птенчик»

Необычный психологический триллер, номинированный на Дублинскую литературную премию. Как и все девочки в ее классе, двенадцатилетняя Джастина очарована своей новой учительницей, миссис Прайс — молодой, красивой, харизматичной. Обаянию миссис Прайс невозможно не поддаться, и каждый мечтает стать ее любимцем, ее “птенчиком”. Когда в школе начинают пропадать вещи, все начинают подозревать друг друга, а у Джастины появляется чувство, что тут что-то не так. С каждым поворотом сюжета эта нетривиальная история обмана и разъедающего душу чувства вины принимает все более тревожный оборот. История, происходящая в Новой Зеландии в 1980-х, поднимает темы, которые станут важными спустя два десятка лет: детские травмы, манипуляторство, абьюз, деспотизм взрослых, инфантилизм, самоутверждение за счет других. Обо всём этом и не только в книге Птенчик (Кэтрин Чиджи)

Рецензии на книгу «Птенчик»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Птенчик». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Птенчик» Кэтрин Чиджи

В школе у детей появляется новая учительница — миссис Прайс. О, это просто воплощение педагогической добродетели! Такая добрая, такая милая, прямо сахарный ангел с блокнотом и указкой. Своих любимчиков она ласково именует «птенчиками», и, разумеется, каждый ученик... Читать далее

Отзывы на книгу «Птенчик»

Узнайте, что думают читатели о книге «Птенчик» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Птенчик» Кэтрин Чиджи

Очень много ждала от книги и, в целом, ожидания оправдались. Манипулирующая, психопатичная учительница, которую ты, как читатель, поостерегся бы и очень хочется предостеречь от общения с ней учеников, но увы. Пожалуй, понравилось и то, что финал... Читать далее

HighTemperature HighTemperature07/12/2025

«Птенчик» Кэтрин Чиджи

Слушала в аудио и осталась под большим впечатлением. Захватывает, волнует, тревожит - книга не выходит из головы и хочется скорее узнать, что же будет дальше. Читать далее

Lana_Lalalama Lana_Lalalama17/03/2026

Стоит ли читать «Птенчик»

Цитаты из книги «Птенчик»

Цитат из книги «Птенчик» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Птенчик» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Птенчик»

Купить книгу «Птенчик» (Кэтрин Чиджи) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Птенчик», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Птенчик»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Птенчик»

О чем книга «Птенчик»?

Книга «Птенчик» (Кэтрин Чиджи) относится к жанру Детективы, боевики. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Птенчик» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Птенчик»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Птенчик»?

Средняя оценка читателей — 3.93 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Птенчик»?

Можно ли читать «Птенчик» онлайн?

В каком жанре написана книга «Птенчик»?

Произведение относится к жанру: Детективы, боевики.