Валентина Осеева

На странице книги «Динка прощается с детством» (автор: Валентина Осеева) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.73 из 5.

• Издательство:Азбука
  • Год:2025

Описание книги «Динка прощается с детством»

«Динка прощается с детством» — это проникновенная повесть Валентины Осеевой, продолжение дилогии о семье Арсеньевых. Главная героиня — всё та же искренняя и характерная Динка, но уже подросток. Пятнадцатилетняя гимназистка приезжает на лето на дачу — не на Волгу, а на хуторок под Киевом. Семья Арсеньевых переживает трудные времена: отец осуждён на десять лет тюрьмы, мать лишилась работы; Василия, жениха средней сестры, забрали на Первую мировую войну; старшая сестра Алина, выйдя замуж, уехала в Сибирь. Забот у повзрослевшей Динки прибавилось, и хоть есть в её жизни редкие всполохи радости, но ничто не даётся легко, и даже за личное счастье ей придётся побороться. Перед девушкой встаёт трудный выбор: два дорогих её сердцу человека, друзья детства — Андрей и Лёня — признаются ей в любви. Во многом автобиографическая книга Валентины Осеевой повествует о смелости, необходимой для принятия важных решений, об удаче, без которой не найти родственную душу, и таком непростом женском счастье... Обо всём этом и не только в книге Динка прощается с детством (Валентина Осеева)

Рецензии на книгу «Динка прощается с детством»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Динка прощается с детством». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Так же как и предыдущая книга "Динка прощается с детством" пропитана светом. Только, если в "Динке" этот свет яркий, солнечный и теплый, похожий на солнечный, то здесь свет можно сравнить со светом луны или свечи во мраке. С первых страниц нас ждут... Читать далее

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Персонажи повести описаны ярко и точно, вызывают глубочайшую симпатию и сопереживание. Каждый герой представляет собой индивидуальность, но в то же время может быть очень чётко охарактеризован: Марина олицетворяет собой терпение и верность, Мышка – доброту и... Читать далее

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Было это в далеком 1996 году, когда я, будучи ученицей среднего звена, роясь в солидной дедовской библиотеке, основную часть которой составляли книги, посвященные Великой Отечественной Войне (ума не приложу, что я там надеялась отыскать), наткнулась на эту... Читать далее

Отзывы на книгу «Динка прощается с детством»

Узнайте, что думают читатели о книге «Динка прощается с детством» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Отличное продолжение! Оставила такое же положительное впечатление, как и первая книга. Дети выросли, у них появились совершенно новые интересы, потребности и взгляды на жизнь. Но они остались все теми же детьми из первого романа, особенно Динка. За... Читать далее

Ungertil Ungertil18/12/2012

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Я бы хотела, чтобы эту книгу прочитал мой ребенок. История маленькой девочки, ее друга Леньки, ее семьи никого не оставит равнодушным. Книга учит детей дружить, любить, жить. Читать далее

«Динка прощается с детством» Валентина Осеева

Одна из полюбившихся мною историй. По истине доброе, светлое произведение, рассказывающее нам о детском восприятии мира, глубинных детских переживаниях и рассуждениях о плохом и хорошем. Читать далее

К@терин@ К@терин@18/12/2017

Стоит ли читать «Динка прощается с детством»

Цитаты из книги «Динка прощается с детством»

Цитат из книги «Динка прощается с детством» пока нет. Добавьте цитату первым

«Знает один – знает один, знают два – знают двадцать два» (Валентина Осеева)

Полный текст книги «Динка прощается с детством» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Динка прощается с детством»

Купить книгу «Динка прощается с детством» (Валентина Осеева) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Динка прощается с детством», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Динка прощается с детством»

О чем книга «Динка прощается с детством»?

Книга «Динка прощается с детством» (Валентина Осеева) относится к жанру Детская литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Динка прощается с детством» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Динка прощается с детством»?

<p>Большинство закрывают книгу «Динка прощается с детством» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Динка прощается с детством»?

Средняя оценка читателей — 4.73 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Динка прощается с детством»?

Можно ли читать «Динка прощается с детством» онлайн?

В каком жанре написана книга «Динка прощается с детством»?

Произведение относится к жанру: Детская литература.