Марк Твен

На странице книги «Таинственный незнакомец» (автор: Марк Твен) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.74 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2025

Описание книги «Таинственный незнакомец»

В данном сборнике собраны одни из лучших рассказов американского писателя Марка Твена, раскрывающие весь спектр его таланта: от сатиры и иронии до философии и тонкой человеческой наблюдательности. Повесть "Таинственный незнакомец" задумывалась Марком Твеном в трёх разных вариантах, ни один из них он не закончил, в этом сборнике самое первое издание повести. Действие происходит в маленькой деревне Эзельдорф, спрятанной в горах Австории. Трое юных друзей встречают незнакомца по имени Филипп Траум. Он очаровывает ребят волшебными деяниями, например, создаёт людей размером с палец, читает их мысли, меняет судьбы людей. Во время долгой беседы выясняется, что Филипп -- ангел, да ещё и племянник самого дьявола...Мистический персонаж ставит под сомнение природу добра и зла, показывая несовершенства мира, критикуя религиозные догмы и человеческие предрассудки. Также в книге собраны как остроумные и весёлые, так и проникновенные рассказы, которые показывают социальные контрасты, человеческие слабости и странности в характерном для Твена стиле. Обо всём этом и не только в книге Таинственный незнакомец (Марк Твен)

Рецензии на книгу «Таинственный незнакомец»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Таинственный незнакомец». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Таинственный незнакомец» Марк Твен

Для меня данная повесть стала настоящим открытием, очень необычный и мрачный М. Твен! Надо сказать, что существует три редакции "Таинственного незнакомца" (итоговой, авторской, в природе нет), я читала самую распространенную, пейновскую. По силе, которой... Читать далее

Отзывы на книгу «Таинственный незнакомец»

Узнайте, что думают читатели о книге «Таинственный незнакомец» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Таинственный незнакомец» Марк Твен

Предтеча "Мастера и Маргариты" о жестокости людского рода и социальной несправедливости общества. Читать далее

Alex Lion Alex Lion11/07/2014

«Таинственный незнакомец» Марк Твен

Читала два варианта, переведенных на русский язык. Оба совершенно потрясающи, я открыла для себя Твена в совершенно неожиданном свете. Мир никогда не будет прежним)) Читать далее

Natinat Natinat27/04/2015

Стоит ли читать «Таинственный незнакомец»

Цитаты из книги «Таинственный незнакомец»

Цитат из книги «Таинственный незнакомец» пока нет. Добавьте цитату первым

«Когда вспоминаешь, что все мы умалишенные, странное объясняется, и все становится ясно.» (Марк Твен)

Полный текст книги «Таинственный незнакомец» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Таинственный незнакомец»

Купить книгу «Таинственный незнакомец» (Марк Твен) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Таинственный незнакомец», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Таинственный незнакомец»

О чем книга «Таинственный незнакомец»?

Книга «Таинственный незнакомец» (Марк Твен) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Таинственный незнакомец» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Таинственный незнакомец»?

<p>Большинство закрывают книгу «Таинственный незнакомец» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Таинственный незнакомец»?

Средняя оценка читателей — 4.74 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Таинственный незнакомец»?

Можно ли читать «Таинственный незнакомец» онлайн?

В каком жанре написана книга «Таинственный незнакомец»?