Скарлетт
На странице книги «Скарлетт» (автор: Александра Рипли) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.01 из 5.
- Издательство:Иностранка
- Год:2025
«Ей показалось, что весь мир исчез куда-то, и только они остались вдвоем, в безмерном и безвременном пространстве. Она считала, что, если лишь от одного взгляда почувствовала себя неотделимой от него, он не мог не испытать такого же чувства. Было ли все так на самом деле? Мучения терзали ее и она смогла успокоиться лишь посте того, как подумала,что ей все это приснилось или даже было лишь плодом ее воображения.»
Описание книги «Скарлетт»
Великие истории не заканчиваются — они вечны. Спустя полвека после публикации «Унесенных ветром» выяснилось, что и эта великая история не закончилась смертью подруги, гибелью любви, разбитым сердцем и одиночеством в тумане. В 1991 году Александра Рипли по заказу наследников Маргарет Митчелл написала «Скарлетт» — продолжение истории Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера, ставший бестселлером в нескольких десятках стран роман о том, как сильная, упрямая, обворожительная и грозная влюбленная женщина добивается любви всей своей жизни, проехав полмира, из Америки в Ирландию, вернувшись к корням, разочаровавшись в них, рискуя репутацией, а то и жизнью. Этот фанфик оказался полноценным эпиком, а к миллионам читателей вновь вернулась самая красивая пара в литературе и в истории Голливуда, как и вера в то, что счастливый финал неизбежен, если верить, что завтра уже будет другой день. Обо всём этом и не только в книге Скарлетт (Александра Рипли)
Рецензии на книгу «Скарлетт»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Скарлетт». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
2.63«Скарлетт» Александра Рипли
Я очень люблю "Унесённые ветром". Я люблю каждого героя и люблю тётю Митчелл за то, что она смогла создать такой потрясающий роман и настолько проработанные и "живые" образы. Это огромный труд. Если не ошибаюсь, она писала его около десяти лет. И... Читать далее
«Скарлетт» Александра Рипли
Ужасная книга, она вообще не должна существовать, по-моему. Настолько лишнее и пошлое продолжение прекрасного романа, что я еле дочитала до конца. Конечно, читать я ее начала потому, что очень хотелось хэппи-энда (ну люблю я счастливое завершение историй, есть такой... Читать далее
«Скарлетт» Александра Рипли
Столько критики и столько восхищения. Одна из самых противоречивых книг в ее обсуждении. Долго думала, стоит ли браться за нее или нет, но все же решила положиться на собственное мнение. Начало ужасно не порадовало своим повествованием и не логичностью. Митчелл... Читать далее
Отзывы на книгу «Скарлетт»
Узнайте, что думают читатели о книге «Скарлетт» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.59Был страшно разочарован. Не то. Совсем не то. Первая половина книги еще читабельна, вторая просто отвратительна. Читал наискось, чтобы поскорее прочитать. Читать далее
Как по мне, так эта книга ужасна. Ничего общего в стили написании с Митчелл у нее нет. Маргарет написала книгу, так как сама считала нужным, зачем нужно было что-то добавлять, дописывать? Этим Рипли сделала только хуже. И если в начале книга... Читать далее
В целом, мне кажется, что неплохое произведение получилось.Только за одну сцену на яхте во время шторма хочется поставить 5 баллов, но все-таки ,концовка получилась слишком скомканной. Но,как мне кажется,эта книга должна существовать как отдельный... Читать далее
Стоит ли читать «Скарлетт»
Цитаты из книги «Скарлетт»
«Люди будут кудахтать и мотать головами, чтобы я ни делала. Так что я буду делать то, что хочу, и так, как хочу!»
«Мужчины не должны быть так красивы и так богаты - они начинают думать, что могут делать все, что им заблагорассудится.»
Полный текст книги «Скарлетт» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Скарлетт»
Купить книгу «Скарлетт» (Александра Рипли) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Скарлетт»
О чем книга «Скарлетт»?
Книга «Скарлетт» (Александра Рипли) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Скарлетт» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Скарлетт»?
<p>Большинство закрывают книгу «Скарлетт» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Скарлетт»?
Средняя оценка читателей — 4.01 из 5 на основе 27 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Скарлетт»?
Можно ли читать «Скарлетт» онлайн?
В каком жанре написана книга «Скарлетт»?