Каллокаин
На странице книги «Каллокаин» (автор: Карин Бойе) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.66 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2025
«Мысли, чувства больше не будут принадлежать нам одним, наконец-то будет покончено с этой нелепостью! Ведь из мыслей и чувств рождаются слова и поступки. Так как же они могут быть личным делом каждого? Разве каждый человек не принадлежит Всемирной Империи целиком и полностью? Кому же, как не Империи должны тогда принадлежать его мысли и чувства? До сих пор их невозможно было контролировать, но сейчас-то средство найдено.»
Описание книги «Каллокаин»
В Мировом Государстве, в Химиогороде № 4, где для осуществления тотального контроля за людьми ведется постоянное наблюдение и прослушка, а доносы являются долгом каждого порядочного бойца, живет талантливый химик Лео Калль. Он создает сыворотку правды под названием "каллокаин". Открытием заинтересовывается амбициозный шеф полиции Каррек, ведь благодаря препарату можно будет узнать преступные тайны и замыслы жителей Государства. Бойцу Каллю, истинному патриоту, предстоит многое узнать и об окружающих людях, и о самом себе… Обо всём этом и не только в книге Каллокаин (Карин Бойе)
Рецензии на книгу «Каллокаин»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Каллокаин». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.33«Каллокаин» Карин Бойе
"Мой шеф!" - обращается герой ко всем вышестоящим по должности. "Мой фюрер!" - читает неконтролируемое подсознание. Альтернативная история. Неназванная Мировая Империя готовится к новой кровопролитной войне с соседским государством. Вот и... Читать далее
«Каллокаин» Карин Бойе
Роман «Каллокаин» рассказывает о жизни химика Лео Калля в государстве Всемирная империя. Граждане этой страны воспитываются готовыми отдать все на благо государства и не задумываться о собственных желаниях. Личное время каждого строго регламентирована, военная служба... Читать далее
«Каллокаин» Карин Бойе
По-моему я скоро прочитаю все классические антиутопии, а 1984 так и останется где-то в сторонке. Вот я даже до малоизвестной дошла, так как о Каллокаине не то чтобы много информации. Но видела, что она во многом напоминает Оруэлла. Уж не знаю, как тут на самом деле, но... Читать далее
Отзывы на книгу «Каллокаин»
Узнайте, что думают читатели о книге «Каллокаин» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.73Лео Каль создаёт вещество Каллокаин, при инъекции которого человек начинает высказывать свои скрытые мысли. Лео убеждённый сторонник правящего режима, стремящийся к идеальному служению своему государству. Будет ли так и дальше? Автор определенно... Читать далее
Роман-антиутопия написанная шведской писательницей Карин Бойе которая всю жизнь страда депрессией и закончила ее самоубийством. От книги ждала большего, особенно вариант конца когда остается масса вопросов, и должно быть продолжения, а его нет и не... Читать далее
Незаслуженно обойденная вниманием книга. А ведь она должна стоять в одном ряду с антиутопиями Оруэлла и Хаксли, однако у нас практически неизвестна. Вот и на Букмиксе единственная написанная рецензия на нее от Alisa_Mpg - в рамках проекта... Читать далее
Стоит ли читать «Каллокаин»
Цитаты из книги «Каллокаин»
«Священная и необходимая основа существования Империи – это взаимное и обоснованное недоверие друг к другу»
Полный текст книги «Каллокаин» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Каллокаин»
Купить книгу «Каллокаин» (Карин Бойе) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Каллокаин»
О чем книга «Каллокаин»?
Книга «Каллокаин» (Карин Бойе) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Каллокаин» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Каллокаин»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Каллокаин»?
Средняя оценка читателей — 3.66 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Каллокаин»?
Можно ли читать «Каллокаин» онлайн?
В каком жанре написана книга «Каллокаин»?