Цветы зла
На странице книги «Цветы зла» (автор: Шарль Бодлер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2025
«Доброжелательной стихии Припав на ласковую грудь, Прочертим, две души родные, Восторгов параллельных путь, Бок о бок, отдыха не зная, До мной придуманного рая.»
Описание книги «Цветы зла»
Стихотворный сборник "Цветы зла" — великое произведение Шарля Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX века. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. Вошедшие в сокровищницу мировой литературы "Цветы зла" публикуются в переводе Адриана Ламбле, русского поэта-переводчика швейцарского происхождения. Этот наиболее полный из всех имеющихся переводов сборника был издан в Париже в 1929 г. и породил миф, что его автором является сама Марина Цветаева. Обо всём этом и не только в книге Цветы зла (Шарль Бодлер)
Рецензии на книгу «Цветы зла»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Цветы зла». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Цветы зла» Шарль Бодлер
«Цветы зла» принято считать сборником стихов, но это произведение, скорее, является цельной книгой. Именно такой автор ее и задумывал. Прочитав сборник французского писателя и философа Шарля Бодлера «Цветы зла», можно выявить несколько черт, ассоциирующихся с... Читать далее
Отзывы на книгу «Цветы зла»
Узнайте, что думают читатели о книге «Цветы зла» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.57Ненавидит женщин. Люто и страстно. (Женщина естественна, то есть омерзительна). Черно. Черный юмор, черная-черная тоска. Черный гной сочится из каждого стиха, черная ненависть. Язвительность, чернее черноты. И он так потрясающ в своей... Читать далее
У него действительно страшно пустые глаза. Это чувствуешь, это сопроваждает тебя, пока читаешь каждую строчку...Он действительно пустыня, Но пустыня полная не песка, а пустоты и печали, смерти и "глухоты", наступающей после смерти... Читать далее
Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатлениею. "Цветы зла" это, по сути, первый поэтический сборник, который я прочитал на одном дыхании. Сильные, цепляющие за душу стихотворения завораживают своей натуралистической красотой... Читать далее
Стоит ли читать «Цветы зла»
Цитаты из книги «Цветы зла»
«Упорен в нас порок, раскаянье - притворно; За все сторицею себе воздать спеша, Опять путем греха, смеясь, скользит душа, Слезами трусости омыв свой путь позорный.»
Полный текст книги «Цветы зла» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Цветы зла»
Купить книгу «Цветы зла» (Шарль Бодлер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Цветы зла»
О чем книга «Цветы зла»?
Книга «Цветы зла» (Шарль Бодлер) относится к жанру Поэзия. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Цветы зла» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Цветы зла»?
<p>Большинство закрывают книгу «Цветы зла» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Цветы зла»?
Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Цветы зла»?
Можно ли читать «Цветы зла» онлайн?
В каком жанре написана книга «Цветы зла»?
Произведение относится к жанру: Поэзия.