Зеленый Дом
На странице книги «Зеленый Дом» (автор: Марио Варгас Льоса) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.9 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2025
Описание книги «Зеленый Дом»
Марио Варгас Льоса (1936–2025) – перуанский писатель, один из выдающихся представителей латиноамериканской прозы, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года, премии Сервантеса и других авторитетных премий, член Французской академии, кавалер ордена Почетного легиона. Однажды на главной улице провинциального городка, зажатого между пустыней и сельвой, появился очаровательный веселый незнакомец, который в считанные дни стал любимцем горожан и желанным гостем в каждом питейном заведении. Освоившись в городе, загадочный дон Ансельмо неожиданно для всех начал строить дом в зыбучих песках на окраине города, и никакие уговоры не могли заставить его отказаться от безумной затеи. Никто не верил, что дон Ансельмо выйдет победителем в бесконечной битве с песком, однако в положенный срок Зеленый Дом открыл свои двери. По ночам там сверкали огни, из окон лилась чарующая музыка, и обольстительные женщины дарили мужчинам свои ласки… Обо всём этом и не только в книге Зеленый Дом (Марио Варгас Льоса)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Зеленый Дом»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Зеленый Дом». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Зеленый Дом» Марио Варгас Льоса
Несмотря на то, что Марио Варгас Льоса один из моих любимых писателей, я с трудом могу его советовать друзьям и коллегам. Не беря во внимание дилогию «Похвальное слово мачехе» и «Тетради дона Ригоберто» всё остальное, что я уже осилила (хотя несправедливо применять это... Читать далее
Отзывы на книгу «Зеленый Дом»
Узнайте, что думают читатели о книге «Зеленый Дом» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.67«Зеленый Дом» Марио Варгас Льоса
Возможно, лучший роман Варгаса Льосы, хотя "Война конца света" -- тоже потрясающая книга. Но в "ЗД" есть еще сложная формальная игра: в каждой главе или разделе романа (насколько я помню, потому что читал много лет назад... Читать далее
«Зеленый Дом» Марио Варгас Льоса
Читать тяжело. Треть книги персонажи - это просто имена, как будто вообще нет у них других отличительных признаков. И только ближе к концу становится понятно, что да, некоторые персонажи - это "массовка", имя-прозвище и все, другие... Читать далее
«Зеленый Дом» Марио Варгас Льоса
Сложно оценить книгу, когда она не понравилась не потому что плохой сюжет или плохо написана, а просто так. Я оценила и описание мира, и сложную игру со стилем, но как же хотелось бросить ещё на первой главе! Эта книга меня не затягивала, а... Читать далее
Стоит ли читать «Зеленый Дом»
Цитаты из книги «Зеленый Дом»
Цитат из книги «Зеленый Дом» пока нет. Добавьте цитату первым
«Каждая горка в Андах, каждая тропинка, даже самая незаметная, имеют своего покровителя. Когда испанцы, придя сюда, разбили идолов, разрушили древние перуанские храмы гуако, крестили индейцев и запретили языческие культы, они были уверены, что навсегда покончили с идолопоклонством. Но оно лишь смешалось с христианскими обрядами и никуда не исчезло. До сих пор в этих краях духи распоряжаются жизнью и смертью.» (Марио Варгас Льоса)
Полный текст книги «Зеленый Дом» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Зеленый Дом»
Купить книгу «Зеленый Дом» (Марио Варгас Льоса) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Зеленый Дом»
О чем книга «Зеленый Дом»?
Книга «Зеленый Дом» (Марио Варгас Льоса) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Зеленый Дом» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Зеленый Дом»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Зеленый Дом»?
Средняя оценка читателей — 3.9 из 5 на основе 4 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Зеленый Дом»?
Можно ли читать «Зеленый Дом» онлайн?
В каком жанре написана книга «Зеленый Дом»?