Ключи от Хогвартса. Культурные коды вселенной Гарри Поттера
- Издательство:Манн, Иванов и Фербер
- Год:2025
Это книга-исследование, рожденная из увлечения Галины Юзефович миром Гарри Поттера и выросшая из авторского курса в "Страдариуме". Начав с профессионального любопытства и перейдя к внимательному штудированию семикнижия, она превратила личные заметки, гипотезы и наблюдения в целостный рассказ о феномене поттерианы.
Как и все великие книги, "Гарри Поттер" полон загадок. Где в поттериане скрывается Средневековье? На каком языке говорят волшебники? Как мальчик, который выжил, стал явлением не только культурной, но и экономической жизни множества стран? И как он изменил мировую культуру и целое поколение читателей из разных уголков планеты?
Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из книги. Это увлекательное путешествие сквозь литературу, историю, религию и философию — для тех, кто хочет понять, как "Гарри Поттер" стал зеркалом эпохи и почему он продолжает будоражить наши умы до сих пор.
Для кого эта книга
Для фанатов "Гарри Поттера".
Для поклонников серии "Страдариум МИФ". Обо всём этом и не только в книге Ключи от Хогвартса. Культурные коды вселенной Гарри Поттера (Галина Юзефович)
пока нетРецензий на книгу «Ключи от Хогвартса. Культурные коды вселенной Гарри Поттера» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Таинственная карта. Неполный и неокончательный путеводитель по миру книг» Галина Юзефович
Третий публицистический год я начал с книги Галины Юзефович.Её я решил читать так, как Юзефович сама советует: не подряд, а с интересных мест. То есть, для меня это, с тех книг, что сам ранее прочёл. Тогда к тем книгам, что я не читал, я уже должен... Читать далее
4.67«Ключи от Хогвартса. Культурные коды вселенной Гарри Поттера» Галина Юзефович
Постыдная страсть к рахат-лукуму Чистокровный меллиниал хранит в сердце (ящичке с секретом и музыкой) историю о мальчике, который выжил. Кто не покупал наклеек, закладок, брелоков, тетрадей, кто не заливался слезами и не перечитывал главу, где... Читать далее
Цитат из книги «Ключи от Хогвартса. Культурные коды вселенной Гарри Поттера» пока нет. Добавьте цитату первым