Мои друзья

Хишам Матар

На странице книги «Мои друзья» (автор: Хишам Матар) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.

18+
Обложка книги Мои друзья, Хишам Матар
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

Описание книги «Мои друзья»

Номинация на премию “Букер” 2024 г., премия Оруэлла 2024 г., автор — лауреат Пулитцеровской премии.Мастерски написанный, проникновенный роман о трех друзьях, живущих в политической ссылке, и о дружбе — их эмоциональном прибежище. Халед и Мустафа впервые встречаются в Шотландии, в Эдинбурге, в университете, после учебы оба рассчитывают вернуться в родную Ливию. Однажды они отправляются в Лондон, чтобы поучаствовать в демонстрации перед ливийским посольством. Когда из посольства открывают стрельбу, оба получают ранения, и их жизни навсегда меняются. В последующие годы Халеда, Мустафу и их третьего друга, писателя Хосама, связывает воедино общая история. Революция в Ливии ставит всех троих перед выбором — выбором между жизнью, которую они создали в Лондоне, и жизнью, которую они оставили позади. Обо всём этом и не только в книге Мои друзья (Хишам Матар)

Рецензии на книгу «Мои друзья»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мои друзья». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Мои друзья» Хишам Матар

7 апреля 1984 года мирный протест ливийских диссидентов в Лондоне превратился в бойню: из окон посольства Ливии по толпе открыли пулеметный огонь. Погибла британская женщина-полицейский, одиннадцать человек получили ранения. Из-за дипломатического иммунитета убийцы... Читать далее

Отзывы на книгу «Мои друзья»

Узнайте, что думают читатели о книге «Мои друзья» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Мои друзья» Хишам Матар

Данный роман это воспоминания ливийца Халеда. Воспоминания о трагических событиях, изменивших его жизнь и жизнь его друзей. После участия в протесте против режима Кадаффи у стен ливийского посольства в Лондоне жизнь университетских приятелей... Читать далее

Стоит ли читать «Мои друзья»

Цитаты из книги «Мои друзья»

Цитат из книги «Мои друзья» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «Мои друзья» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Мои друзья»

Купить книгу «Мои друзья» (Хишам Матар) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Мои друзья», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Мои друзья»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Мои друзья»

О чем книга «Мои друзья»?

Книга «Мои друзья» (Хишам Матар) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Мои друзья» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Мои друзья»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Мои друзья»?

Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Мои друзья»?

Можно ли читать «Мои друзья» онлайн?

В каком жанре написана книга «Мои друзья»?