Дочь Монтесумы
На странице книги «Дочь Монтесумы» (автор: Генри Райдер Хаггард) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.42 из 5.
- Издательство:Вече
- Год:2025
«Над первой любовью обычно смеются, но если это настоящая любовь, если это не просто вспышка пробуждающейся страсти, такая первая любовь становится также последней любовью, вечной любовью, самым счастливым или самым горьким уделом, какой только может выпасть на долю мужчине или женщине.»
Описание книги «Дочь Монтесумы»
XVI век. Запах золота, крови и грабежа стелется по суше и по морю. Идет противостояние Англии и Испании. Непобедимая армада и корабли Дрейка грузят порох и расправляют паруса, а гордые конкистадоры Кортеса, прикрыв лохмотья своих душ сверкающими на солнце латами, методично седлают коней. Всех ждет добыча. В самое сердце империи Монтесумы попадает молодой англичанин Томас Вингфилд, пленник долга и чести. Движет им смутная и злая надежда — найти и отомстить во что бы то ни стало. Враг впереди, враг позади, враг всегда где-то рядом. Все решит последняя схватка. А там — если что останется... В очередной том избранных произведений Генри Райдера Хаггарда включен роман «Дочь Монтесумы», дополненный оригинальным посвящением и комментариями автора. Обо всём этом и не только в книге Дочь Монтесумы (Генри Райдер Хаггард)
Рецензии на книгу «Дочь Монтесумы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дочь Монтесумы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Дочь Монтесумы» Генри Райдер Хаггард
В моем детстве вопрос "Какие книги ты читаешь?" не имел смысла. Что было, то и читала. На книжной полке стояли: два томика Карла Мая, "Любовник леди Чаттерли", десяток детективов из серии "Марш Турецкого" и Справочник по аэродинамике. Я не... Читать далее
«Дочь Монтесумы» Генри Райдер Хаггард
"Я лежал на проклятом черном камне, и лучи солнца жгли мою обнаженную грудь. Я вспомнил тысячи давно забытых мелочей, вспомнил далекое детство, мою клятву, прощальный поцелуй и последние слова Лили, вспомнил, какое лицо было у де Гарсиа, когда меня бросили в... Читать далее
Отзывы на книгу «Дочь Монтесумы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Дочь Монтесумы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.33«Дочь Монтесумы» Генри Райдер Хаггард
Хорошая и очень интересная книга. Мне она безумно понравилась. Есть моменты, где начинаешь переживать за главного героя. Всем любителям приключений советую) Читать далее
«Дочь Монтесумы» Генри Райдер Хаггард
Эта книга была одной из моих любимых лет в 10-12, я вообще обожала Хаггарда, читала у него всё, что удалось найти, а вот перечитывая в более позднем возрасте уже не почувствовала того-же, книга, как книга, даже несколько скучновата, меняются вкусы... Читать далее
«Дочь Монтесумы» Генри Райдер Хаггард
В детстве перечитал ее раза 3. Очень интересный и захватывающий сюжет. Читать далее
Стоит ли читать «Дочь Монтесумы»
Цитаты из книги «Дочь Монтесумы»
«Пока ты жив, остаётся надежда, только мёртвым надеяться не на что.»
«Зло никогда не приносит добра, зло порождает только зло и в конце концов обрушивается на голову того, кто его творит, будь то один человек или целый народ»
Полный текст книги «Дочь Монтесумы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Дочь Монтесумы»
Купить книгу «Дочь Монтесумы» (Генри Райдер Хаггард) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Дочь Монтесумы»
О чем книга «Дочь Монтесумы»?
Книга «Дочь Монтесумы» (Генри Райдер Хаггард) относится к жанру Приключения. Авантюрные романы. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Дочь Монтесумы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Дочь Монтесумы»?
<p>Большинство закрывают книгу «Дочь Монтесумы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Дочь Монтесумы»?
Средняя оценка читателей — 4.42 из 5 на основе 18 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Дочь Монтесумы»?
Можно ли читать «Дочь Монтесумы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Дочь Монтесумы»?
Произведение относится к жанру: Приключения. Авантюрные романы.