Скорбь Сатаны
На странице книги «Скорбь Сатаны» (автор: Мария Корелли) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.45 из 5.
- Издательство:Азбука
- Год:2026
«...его беспокоило то, что он должен был выбрать профессию, которая лучше всего окупалась, – а также то, что, хотя он положил глаз на нескольких молодых женщин, он не мог сказать, которая из них скорее всего окажется наименее экстравагантной и наиболее пригодной в качестве кухарки и экономки.»
Описание книги «Скорбь Сатаны»
Роман «Скорбь Сатаны» Мари Корелли (такой звучный псевдоним взяла себе англичанка Мэри Маккей) был опубликован в 1895 году и стал одним из крупнейших литературных событий Викторианской эпохи. Он имел чрезвычайный успех у читателей, побив все возможные рекорды продаж. Когда на писательницу ополчились критики, ее поддержал Оскар Уайльд, чей роман «Портрет Дориана Грея», написанный пятью годами ранее, во многом предвосхитил появление «Скорби Сатаны». Обратившись к популярному сюжету о сделке с дьяволом, Мари Корелли создала один из самых неоднозначных в мировой литературе образов Сатаны: в ее романе это герой, не желающий зла, но творящий его, искушающий людей, но живущий надеждой на то, что они преодолеют свои желания и перестанут грешить. Читателей ждут нетривиальные сюжетные повороты и фантасмагорический финал. Интересно, что первое русскоязычное издание романа (1903) увидело свет под именем Брэма Стокера, автора романа о Дракуле. В результате этой ошибки в России авторство «Скорби Сатаны» долгое время приписывалось Стокеру. В наши дни роман Мари Корелли заслуженно признан классикой европейской мистики. Обо всём этом и не только в книге Скорбь Сатаны (Мария Корелли)
Рецензии на книгу «Скорбь Сатаны»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Скорбь Сатаны». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.7«Скорбь Сатаны» Мария Корелли
Вот и с этой книгой в своё время приключилось сущее безобразие - отечественное издание. Наверняка, почти все, кто в юности (да и не только) не на шутку увлёкся творчеством Стокера , рано или пздно встречал упоминание об этом призведении - и кидал его себе в копилку ... Читать далее
«Скорбь Сатаны» Мария Корелли
Прочитав рецензию на эту книгу, человека, которого я безмерно уважаю, я себе буркнула под нос: «страшно….но ладно-ладно, как-нибудь….». Что мне оставалось делать в библиотеке, прижимая к груди клад весом 5 кг.(при моих-то 48), когда, напоследок, озираясь по сторонам, я... Читать далее
«Скорбь Сатаны» Мария Корелли
«Хотя деньги не всегда покоряют все, они не преуспевают лишь в том случае, когда при деньгах отсутствует ум. Ум и деньги вместе могут двигать миром.» Эта мысль является лейтмотивом первой части повествования. На первый взгляд, все эти истины банальны и не новы. Вряд ли... Читать далее
Отзывы на книгу «Скорбь Сатаны»
Узнайте, что думают читатели о книге «Скорбь Сатаны» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.29Это произведение в корне отличается от тех вещей, что писал Брэм Стокер ранее и после, однако именно она превозносит его творчество лично для меня на недосягаемые уровни! Читать далее
Книга для тех, кто любит "умную литературу". Заставит задуматься каждого о жизненных приоритетах. Читать далее
Удивительное произведение с хорошим слогом, захватывающим сюжетом и целым морем афоризмов и цитат. Странно, почему такая путаница с авторством. Читать далее
Стоит ли читать «Скорбь Сатаны»
Цитаты из книги «Скорбь Сатаны»
«Мужчины находятся всецело под влиянием женщин, хотя мало кто знает это; из-за женщин они поднимаются к небесам или опускаются в ад. Последняя дорога – самая излюбленная и почти всюду одобренная»
«Идеальная любовь умерла, и хуже чем умела: вышла из моды.»
Полный текст книги «Скорбь Сатаны» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Скорбь Сатаны»
Купить книгу «Скорбь Сатаны» (Мария Корелли) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Скорбь Сатаны»
О чем книга «Скорбь Сатаны»?
Книга «Скорбь Сатаны» (Мария Корелли) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Скорбь Сатаны» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Скорбь Сатаны»?
<p>Большинство закрывают книгу «Скорбь Сатаны» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Скорбь Сатаны»?
Средняя оценка читателей — 4.45 из 5 на основе 37 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Скорбь Сатаны»?
Можно ли читать «Скорбь Сатаны» онлайн?
В каком жанре написана книга «Скорбь Сатаны»?