Алая буква
На странице книги «Алая буква» (автор: Натаниэль Готорн) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.93 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2025
«Никого не считая другом, он не смог распознать врага, когда тот действительно появился.»
Описание книги «Алая буква»
Самый известный роман Натаниеля Готорна и его magnum opus. Это история запретной любви, раскрывающая нравы и образ жизни пуританского общества, обитателей Новой Англии середины XVII века. Сюжет "Алой буквы" по праву считается одним из самых драматичных и напряженных в литературе. Юная англичанка Эстер вышла замуж за пожилого врача, с которым переселилась в Бостон. Вскоре ее муж отправился в путешествие и много лет не подавал о себе вестей. Оставшись одна, Эстер не смогла противостоять возникшим чувствам к молодому священнику... и родила от него ребенка. За свою любовь она стала отверженной, которая всю оставшуюся жизнь будет вынуждена носить на своем платье алую букву "А" — adulteress — прелюбодейка. Повествование о слабой женщине, несущей свой "позор" с высоко поднятой головой, о ее бесконечной силе духа. Обо всём этом и не только в книге Алая буква (Натаниэль Готорн)
Рецензии на книгу «Алая буква»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Алая буква». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.13«Алая буква» Натаниэль Готорн
Ведь любовь, как и ненависть, в высшей своей степени, есть суть одно и то же чувство... Священник мучимый угрызениями совести, несчастная мать с дочерью на руках, ведущая праведную жизнь. Горожане. Гул. Фон. Чуть освещенные улицы. И позорный столб. Тюрьма... Читать далее
«Алая буква» Натаниэль Готорн
Этот неловкий момент, когда ты берешь в руки книгу, ожидая от нее ощущения как от хорошего английского чаепития и вдруг понимаешь, что это не чай, ты пьянеешь на глазах, и уже жадно прикладываешься к каждой новой странице. Вот «Алая буква» оказалась именно такой... Читать далее
«Алая буква» Натаниэль Готорн
"Алая буква" — книга, основанная на реальных событиях. Однажды, когда Натаниель Готорн работал на таможне, среди старых документов он наткнулся на полуистлевший свёрток, завёрнутый в тряпицу. Тряпица эта оказалось букой «А» алого цвета, а документы... Читать далее
Отзывы на книгу «Алая буква»
Узнайте, что думают читатели о книге «Алая буква» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.61Не могу сказать, что я в восторге от этой книги. Сюжет как-то растянут. Все персонажи жуткие страдальцы, у каждого свои душевные муки и терзания. Сложно читать про тех, у кого все плохо и нет просвета Читать далее
Прочитала все отзывы, и даже подумала - ту ли книгу я читала? Она абсолютно меня не заинтересовала. Сюжета, как такового, здесь нет, но не в этом главная моя претензия. Написано это так мертво, что не возникает соучастия, которое должно быть в... Читать далее
Это одна из самых нуднейших книг в моей жизни. Так давно хотела её прочитать, и такое разочарование! Спасибо Голливуду, что смогли сделать из этого произведения хороший фильм, который оказался во много раз лучше книги. Редкий случай. Читать далее
Стоит ли читать «Алая буква»
Цитаты из книги «Алая буква»
«Ни один человек не может так долго быть двуликим: иметь одно лицо для себя, а другое - для толпы; в конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное.»
«Горе мужчине, который овладевает рукой женщины, не завоевав также и весь пыл ее сердца!»
Полный текст книги «Алая буква» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Алая буква»
Купить книгу «Алая буква» (Натаниэль Готорн) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Алая буква»
О чем книга «Алая буква»?
Книга «Алая буква» (Натаниэль Готорн) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Алая буква» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Алая буква»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Алая буква»?
Средняя оценка читателей — 3.93 из 5 на основе 38 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Алая буква»?
Можно ли читать «Алая буква» онлайн?
В каком жанре написана книга «Алая буква»?