Томас Манн

На странице книги «Волшебная гора» (автор: Томас Манн) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.34 из 5.

• Издательство:Азбука
  • Год:2026

«Истиной живут, ее не преподают.»

Описание книги «Волшебная гора»

«Волшебная гора» (1924) — одно из самых известных произведений выдающегося немецкого писателя Томаса Манна (1875–1955), лауреата Нобелевской премии по литературе (1929), признанное одним из ключевых философских романов XX века. Напряженные духовные поиски героев и легкая ирония автора, переосмысление сказок и мифов, отсылки к шедеврам мировой литературы (Гёте, Толстому и Достоевскому) — в «Волшебной горе» нашли отражение все особенности творческой манеры Манна. Молодой инженер Ганс Касторп приезжает в Альпы, чтобы навестить двоюродного брата, который лечится в затерянном среди горных вершин санатории. Ганс уверен, что не задержится здесь, — ему не терпится вернуться «вниз», к карьере, мечтам и настоящей, полной и бурной жизни. Однако вопреки всем ожиданиям он остается на «волшебной горе» — в маленьком мире несложных процедур и неспешных философских бесед на фоне великолепных альпийских пейзажей. Обо всём этом и не только в книге Волшебная гора (Томас Манн)

Рецензии на книгу «Волшебная гора»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Волшебная гора». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.67

«Волшебная гора» Томас Манн

Что я знаю о туберкулезе? Как человек с высшим медицинским образованием, но далекий от фтизиатрии, много, но далеко не все. Одно могу сказать с полной уверенностью, что методы диагностики и лечения, описанные в романе, в большинстве своем, нещадно устарели, за... Читать далее

«Волшебная гора» Томас Манн

А можно я не буду это дочитывать? Почти уже закончив первый том, я больше не могу! Я мотивирую себя на чтение этой книги разнообразными стимулами, я чувствую обязанность по отношению к рекомендателю, и всему мероприятию «Флэшмоб», я разбавляю эту громаду чтением... Читать далее

«Волшебная гора» Томас Манн

Как я знакомилась с «Волшебной горой» 2007 год – попытка купить данное произведение не увенчалась успехом. Прочла первые 10 страниц с монитора. Решила отложить столь «приятное» чтение на будущее. 2009 год – прочитала 100 страниц (!). Было увлекательно. На 130... Читать далее

Отзывы на книгу «Волшебная гора»

Узнайте, что думают читатели о книге «Волшебная гора» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.33

«Волшебная гора» Томас Манн

Эстетизация болезни в романе - не дань моде, а доказательство жизни от противного. И именно этим обратным путем, стартуя от смерти, пятясь через сокращающиеся и выделяющие слизь человеческие оболочки Ганс Касторп приходит к осознанию... Читать далее

Truljialjia Truljialjia31/05/2011

«Волшебная гора» Томас Манн

Буквально проглотила эту книгу, находясь в больнице. Помню странное выражение на лицах соседок, когда они поняли, что именно я читаю. Тяжелый, витиеватый слог, сквозь который надо продираться, но оно того стоит. Читать далее

«Волшебная гора» Томас Манн

Как сказано в книге, время - одна из необходимых стихий этого рассказа. И я прочувствовала эту стихию на все 100%. Иногда повествование мчится галопом через тернии к звёздам, увлекая занимательными и витиеватыми философскими рассуждениями и... Читать далее

Sedmikraska Sedmikraska05/12/2014

Стоит ли читать «Волшебная гора»

Цитаты из книги «Волшебная гора»

«Вы не заметили, что когда русский говорит "четыре часа", это все равно что кто-нибудь из нас говорит "один"? Разве небрежность этих людей в отношении времени не связана с безмерностью пространства, которое занимает их страна? Там, где много пространства, много и времени - недаром про них говорят, что это народ, у которого есть время и который может ждать.»

«Волшебная гора» Томас Манн

«Человек живет не только своей личной жизнью, как отдельная индивидуальность, но - сознательно или бессознательно - также жизнью целого, жизнью современной ему эпохи»

«Волшебная гора» Томас Манн

Полный текст книги «Волшебная гора» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Волшебная гора»

Купить книгу «Волшебная гора» (Томас Манн) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Волшебная гора», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Волшебная гора»

О чем книга «Волшебная гора»?

Книга «Волшебная гора» (Томас Манн) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Волшебная гора» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Волшебная гора»?

<p>Большинство закрывают книгу «Волшебная гора» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Волшебная гора»?

Средняя оценка читателей — 4.34 из 5 на основе 29 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Волшебная гора»?

Можно ли читать «Волшебная гора» онлайн?

В каком жанре написана книга «Волшебная гора»?