Собор Парижской Богоматери
На странице книги «Собор Парижской Богоматери» (автор: Виктор Гюго) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.49 из 5.
- Издательство:АСТ:Жанры
- Год:2026
«Впрочем, философия была сейчас его единственным прибежищем, ибо ему негде было переночевать.»
Описание книги «Собор Парижской Богоматери»
Иногда любовь становится спасением, иногда – проклятием. Во имя нее совершаются самые благородные и самые низкие поступки, она выявляет все потаенное в человеке, показывает его истинную натуру. Прекрасная цыганка Эсмеральда танцует на площади перед толпой, привлекая к себе все взоры и озаряет своей красотой жизнь звонаря собора горбатого Квазимодо. Что может быть общего у красавицы и чудовища?.. Но приходит час, когда только он сможет ее спасти... Обо всём этом и не только в книге Собор Парижской Богоматери (Виктор Гюго)
Рецензии на книгу «Собор Парижской Богоматери»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Собор Парижской Богоматери». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.55«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Гюго читать тяжело - это скажут многие, тяжело эмоционально, физически и умственно (в плане размышления и осознания). Взялась за книгу Собор парижской богоматери. Для тех кто не знает, или хочет узнать - Собор Парижской Богоматери - реально существующее место и именно... Читать далее
«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Начавшись со слова, нацарапанного на стене Собора, роман так и продолжается: в стенах Собора, в тени Собора, под звон колоколов Собора. Иногда вам кажется, что вы удаляетесь от него, но это всего лишь иллюзия. Оглянитесь: Собор виден из любой точки романа и он всегда... Читать далее
«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Я не могу осуждать те времена, которые описаны в книге. Потому что наше время и наши ошибки могут тоже осуждать будущее поколение. Они жили, как могли. Меня сильно огорчало при прочтении книги то, что много людей описано злых, лицемерных, равнодушных к чужому горю... Читать далее
Отзывы на книгу «Собор Парижской Богоматери»
Узнайте, что думают читатели о книге «Собор Парижской Богоматери» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.36«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Неплохая история о безответной любви да еще и не одной. Но настолько подробное описание Парижа, потом собора, а потом и любой мелочи оставило не самое приятное впечатление от прочитанного. Читать далее
«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
Господи, какая это книга! Я читала и наслаждалась буквально каждым моментом! Сильные герои, сильные диалоги, сильные монологи, латынь, делающая книгу таинственной и загадочной. Концовка ошарашила и оставила неизгладимое впечатление. Воистину лучшая... Читать далее
«Собор Парижской Богоматери» Виктор Гюго
В конце все умерли. Гюго в своем репертуаре, читать при повышенном жизнелюбии. Или при желании узнать побольше о Париже того времени. Читать далее
Стоит ли читать «Собор Парижской Богоматери»
Цитаты из книги «Собор Парижской Богоматери»
«Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем.»
«Дружба - это значит быть братом и сестрой; это две души, которые соприкасаются, не сливаясь; это два перста одной руки»
Полный текст книги «Собор Парижской Богоматери» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Собор Парижской Богоматери»
Купить книгу «Собор Парижской Богоматери» (Виктор Гюго) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Собор Парижской Богоматери»
О чем книга «Собор Парижской Богоматери»?
Книга «Собор Парижской Богоматери» (Виктор Гюго) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Собор Парижской Богоматери» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Собор Парижской Богоматери»?
<p>Большинство закрывают книгу «Собор Парижской Богоматери» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Собор Парижской Богоматери»?
Средняя оценка читателей — 4.49 из 5 на основе 126 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Собор Парижской Богоматери»?
Можно ли читать «Собор Парижской Богоматери» онлайн?
В каком жанре написана книга «Собор Парижской Богоматери»?