Остров Сахалин
На странице книги «Остров Сахалин» (автор: Эдуард Веркин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.9 из 5.
- Издательство:Эксмо:Inspiria
- Год:2026
«Конец одного света означает лишь начало другого, за апокалипсисом следует постапокалипсис.»
Описание книги «Остров Сахалин»
"Остров Сахалин" – это и парафраз Чехова, которого Эдуард Веркин трепетно чтит, и великолепный постапокалипсис, и отличный приключенческий роман, от которого невозможно оторваться, и нежная история любви, и грустная повесть об утраченной надежде. Книга не оставит равнодушными ни знатоков классической литературы, ни любителей Станислава Лема и братьев Стругацких. В ней есть приключения, экшн, непредсказуемые повороты сюжета, но есть и сложные футурологические конструкции, и философские рассуждения, и, разумеется, грустная, как и все настоящее, история подлинной любви. Обо всём этом и не только в книге Остров Сахалин (Эдуард Веркин)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Остров Сахалин»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Остров Сахалин». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.33«Остров Сахалин» Эдуард Веркин
"Остров Сахалин" Чехова - это рассказ не только о каторжных работах, кандалах, карцерах, побегах, розгах и виселице, это взгляд думающего человека на каторгу в целом: она искривляет человека, она поражает, словно язва, узников, и тюремщиков, и население... Читать далее
«Остров Сахалин» Эдуард Веркин
Я так долго отбрыкивалась от этой книги, что-то меня постоянно стопорило, душа не лежала или что, не знаю, но мне она в качестве советов прилетела в течение последних двух лет от многих друзей-книгочеев, поэтому откладывать дальше было бы уже попросту неприлично. Я... Читать далее
«Остров Сахалин» Эдуард Веркин
Перед нами определённо постапокалипсис. Определённо. Судите сами — Северная Корея долбанула-таки ядерными боеголовками по США, одновременно некий дерматолог изобрёл волшебное средство от герпеса. Ну, так они думают, выжившие, хотя как появился на свет вирус мобильного... Читать далее
Отзывы на книгу «Остров Сахалин»
Узнайте, что думают читатели о книге «Остров Сахалин» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.63«Остров Сахалин» Эдуард Веркин
Книга о постапокалипсе, жаль, что этот момент не упомянут в аннотации. Ждала веселого приключения, девушки, цветущий край, курьезы, а получила совсем другое. В романе, прошла война, и Сахалин превратился в остров полного грязи, серости, полчища... Читать далее
«Остров Сахалин» Эдуард Веркин
Книга очень заинтересовала, чтение было увлекательным, книга описывает достаточно мрачную картину будущего, конец чуть разочаровал Читать далее
Стоит ли читать «Остров Сахалин»
Цитаты из книги «Остров Сахалин»
«Я сегодня ночью обоссался. От страха и отвращения. А знаешь почему? Мне приснилось, что я - это ты.»
«Будущее. Я вдруг совершенно спокойно осознала, услышала его приближение. Профессор говорил про это, он даже пытался меня учить слышать, но я была глуха, бесчувственна и неспособна. Но здесь, в этой остановившейся тишине я неожиданно услышала, как кружится на невидимых нитях прекрасный и невесомый грядущий мир. Там, слева, к востоку мимо меня проплывал остров Сахалин, и мое прошлое оставалось с ним, кожа, моя кожа, сожженная солнцем и зацепившаяся за сопки Невельска, слезала и оставалась с этим островом и с этим временем, а я продолжала двигаться, и было легко, и новая кожа была гладка и чиста...»
Полный текст книги «Остров Сахалин» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Остров Сахалин»
Купить книгу «Остров Сахалин» (Эдуард Веркин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Остров Сахалин»
О чем книга «Остров Сахалин»?
Книга «Остров Сахалин» (Эдуард Веркин) относится к жанру . Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Остров Сахалин» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Остров Сахалин»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Остров Сахалин»?
Средняя оценка читателей — 3.9 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Остров Сахалин»?
Можно ли читать «Остров Сахалин» онлайн?
В каком жанре написана книга «Остров Сахалин»?
Произведение относится к жанру: .