Человек, который смеется
На странице книги «Человек, который смеется» (автор: Виктор Гюго) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Почтение не что иное, как осторожность, безропотное подчинение — самозащита.»
Описание книги «Человек, который смеется»
Действие романа Виктора Гюго "Человек, который смеется" происходит в Англии конца XVII - начала XVIII веков. Жизнь Гуимплена трудная: ребенком он был брошен в бухте Портлендского залива и чудом выбрался к Английским островам. Он обрел семью в лице владельца театрального фургончика и девочки-сироты,которую он спас от холодной смерти там же, на берегах Портлендского залива. Две сироты ютились в фургончике со стариком Урсусом - философом, поэтом, целителем, уличным фигляром и чревовещателем. Дети росли, девочка была слаба, но чрезвычайно красива, а вот тяжелое детство Гуимплена оставило на его лице вечный отпечаток - рот мальчика был разрезан от уха до уха. Уродство Гуимплена сделало его известным уличным шутом - над его уродством потешались и высокопоставленные граждане и простые зеваки. Вопреки всем испытаниям, Гуинплен сохранил лучшие человеческие качества и свою любовь. Обо всём этом и не только в книге Человек, который смеется (Виктор Гюго)
Рецензии на книгу «Человек, который смеется»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Человек, который смеется». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.29«Человек, который смеется» Виктор Гюго
"Человек, который смеется" попал мне в руки случайно на чужой даче. Ну...я его с собой и прихватила - чего ему там лежать и пылиться? В конце концов, там его ждал только та неутешительная и кощунственная судьба, которая ждет потрепанные книги на дачах... Читать далее
«Человек, который смеется» Виктор Гюго
Книгу я читаю уже второй раз. Ещё, когда-то в детстве, смотрел французский сериал. Фильм не понравился. Какой был старт в начале. Какие надежды. Если отбросить все энциклопедические сведения роман можно сократить втрое. Вы помните, как всё... Читать далее
«Человек, который смеется» Виктор Гюго
Необычайное и поражающее разум произведение. Уникальное, неподражаемое в своём роде. Никогда не думала, что в книге можно уместить так много, при этом не перегрузив её и не заставив читателя отложить книгу на середине. До этого, я читала "Собор Парижской... Читать далее
Отзывы на книгу «Человек, который смеется»
Узнайте, что думают читатели о книге «Человек, который смеется» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.27«Человек, который смеется» Виктор Гюго
Книга очень многогранная. Ее можно читать и как энциклопедию по естествознанию., и как учебник по истории и праву,и как монографию об истории костюма и этикета. Наша беда в том, что такие глобальные произведения мы читать отвыкли, или даже и не... Читать далее
«Человек, который смеется» Виктор Гюго
Замечательно, атмосферно, невыносимо. Такими и должны быть хорошие произведениями. Непредсказуемыми, динамичными. О людях, хранящих в себе королевское достоинство и "крестьянскую" простоту. Которые находят в себе силы заявить о себе... Читать далее
«Человек, который смеется» Виктор Гюго
Чудесная, страшная книга. Вечная маска на лице человека. Людская прихоть и воля. Деньги - творят многое, они же и убивают. Читать далее
Стоит ли читать «Человек, который смеется»
Цитаты из книги «Человек, который смеется»
«Казаться легкомысленной и быть недосягаемой – верх искусства.»
«В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд.»
Полный текст книги «Человек, который смеется» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Человек, который смеется»
Купить книгу «Человек, который смеется» (Виктор Гюго) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Человек, который смеется»
О чем книга «Человек, который смеется»?
Книга «Человек, который смеется» (Виктор Гюго) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Человек, который смеется» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Человек, который смеется»?
<p>Большинство закрывают книгу «Человек, который смеется» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Человек, который смеется»?
Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 80 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Человек, который смеется»?
Можно ли читать «Человек, который смеется» онлайн?
В каком жанре написана книга «Человек, который смеется»?