Преступление и наказание
На странице книги «Преступление и наказание» (автор: Федор Михайлович Достоевский) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.51 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Несмотря на недавнее мгновенное желание хотя какого бы ни было сообщества с людьми, он при первом, действительно обращенном к нему слове вдруг ощутил свое обычное неприятное и раздражительное чувство отвращения ко всякому чужому лицу, касавшемуся или хотевшему только прикоснуться к его личности.»
Описание книги «Преступление и наказание»
Книга предназначена специально для школьников, которые хотят быстро подготовиться к уроку, сочинению или экзамену по литературе. Помимо полного текста романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", в издании представлены ценные дополнительные материалы: • подробный план произведения на полях, с помощью которого можно быстро найти нужный фрагмент, описание героев, легко проследить фабулу романа; • развернутые комментарии с объяснениями непонятных фактов, устаревших слов; • история создания произведения; • указатель имен и событий в конце книги для быстрого поиска страниц, на которых появляются герои, происходит то или иное событие, важное для понимания авторского замысла. В пособии реализованы принципы изучения произведения в школе. Учебно-справочные материалы делают книгу максимально удобной для анализа текста в классе и дома, подготовки к написанию сочинений, ОГЭ и ЕГЭ. Пособие также будет полезно учителям при планировании и проведении уроков литературы. Обо всём этом и не только в книге Преступление и наказание (Федор Михайлович Достоевский)
Рецензии на книгу «Преступление и наказание»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Преступление и наказание». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.21«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
Убийство, запойное пьянство, браки по расчету, нищета, проституция. Это плоть и кровь романа. Она так похожа на наше настоящее, она неприглядна до мерзости, ее участь - смерть. Попытки оправдаться перед самим собой, философские теории, желание разоблачить и страх... Читать далее
«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
Некоторые книги можно и нужно перечитывать. В каждом возрасте прочтения книга раскрывается новыми гранями, откликается по-своему, сообразно опыту читающего и новизне его впечатлений. Я впервые прочитала «Преступление и наказание» в 10-м классе, по школьной программе... Читать далее
«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
В сером пальто с дырявым подбоем, шаркающей бомжацкой походкой, ранним утром четвертого числа летнего месяца июля вышел из своей каморки, находившейся под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походившей более на шкаф, чем на квартиру, которую он снимал в С-м... Читать далее
Отзывы на книгу «Преступление и наказание»
Узнайте, что думают читатели о книге «Преступление и наказание» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.56«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
Рад, что в первый раз взялся за эту книгу в возрасте 24-ех лет, когда созрел до прочтения самостоятельно и с книжной полки взял ее по доброе воле и с горячим энтузиазмом, вследствие чего получил несравненное удовольствие. В школьные годы человека... Читать далее
«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
потрясающая атмосфера, всепоглащающее одиночество.... очень умный человек написал, хотя это и так всем известно) просто в школе я ее не читала, а прочла сравнительно недавно... и что могу сказать... ничего) только то, что буду эту книгу перечитывать... Читать далее
«Преступление и наказание» Федор Михайлович Достоевский
Хорошая вещь. Одно плохо, что в конце видно автор торопился и сюжет получился скомканный. А так класс! Читать далее
Стоит ли читать «Преступление и наказание»
Цитаты из книги «Преступление и наказание»
«Станьте солнцем, вас все и увидят»
«— Как уничтожить зло на земле? — Уничтожить мир.»
Полный текст книги «Преступление и наказание» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Преступление и наказание»
Купить книгу «Преступление и наказание» (Федор Михайлович Достоевский) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Преступление и наказание»
О чем книга «Преступление и наказание»?
Книга «Преступление и наказание» (Федор Михайлович Достоевский) относится к жанру . Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Преступление и наказание» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Преступление и наказание»?
<p>Читатели встречают «Преступление и наказание» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Преступление и наказание»?
Средняя оценка читателей — 4.51 из 5 на основе 123 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Преступление и наказание»?
Можно ли читать «Преступление и наказание» онлайн?
В каком жанре написана книга «Преступление и наказание»?
Произведение относится к жанру: .