Айвенго
На странице книги «Айвенго» (автор: Вальтер Скотт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.3 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«О дочь моя! Мои дукаты! Дочь! Дукаты христианские мои! Где суд? Закон? О дочь моя... дукаты! Шекспир. "Венецианский купец"»
Описание книги «Айвенго»
Вальтер Скотт (1771–1832) — основатель исторического романа и талантливый писатель, сумевший соединить документальную точность с поэтической силой легенды. Его книги открыли читателям живую историю, полную рыцарства, чести и человеческих страстей. "Айвенго" — одно из самых знаменитых произведений Скотта, перенесшее читателя в Англию XII века, где сталкиваются норманны и саксы, честь и предательство, любовь и долг. На фоне этих конфликтов разворачивается история рыцаря Айвенго и его борьбы за справедливость. Роман стал символом романтизма и навсегда изменил представление о средневековье в мировой литературе. Обо всём этом и не только в книге Айвенго (Вальтер Скотт)
Рецензии на книгу «Айвенго»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Айвенго». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.67«Айвенго» Вальтер Скотт
Айвенго - один из наилучших романов В. Скотта Вальтер Скотт – известный шотландский писатель. Вырос в Шотландии и был прекрасным знатоком шотландской истории и фольклора. Задумав написать исторический роман, Скотт принялся за работу и довольно быстро выпустил... Читать далее
«Айвенго» Вальтер Скотт
Люблю я романы сэра Вальтера Скотта. Хоть и говорят, что они занудны, затянуты, устарели, персонажи картонные, ситуации надуманные и вообще несовременны и неинтересны, и в лучшем случае их можно читать в юном возрасте, лет так до шестнадцати, а потом – все, некомильфо... Читать далее
«Айвенго» Вальтер Скотт
В отличие от других романов Вальтера Скотта, это произведение насыщено динамикой, сюжет развивается быстро и интересно. Автор освободил нас от длинных и скучных описаний природы, мест действия, родословных своих героев ("Квентин Дорвад", "Ричард львиное... Читать далее
Отзывы на книгу «Айвенго»
Узнайте, что думают читатели о книге «Айвенго» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4Большим поклонником исторических романов я не стали, и никогда не стану. Но это одна из тех редких книг этого жанра, которую я прочла с удовольствием. Я буквально не могла с ней расстаться, пока не дочитала до конца. И совершенно не было того... Читать далее
Прекрасный, интересный, захватывающий роман. Читать подростком, чтобы прочувствовать все очарование истории. Читать далее
Хорошая книга о чести, доблести, взаимопомощи, любви. Но что-то она у меня затянулась и я не получила того удовольствия, что ожидала. Но я была рада, что все обрели своё счастье; все нашли друг друга. Читать далее
Стоит ли читать «Айвенго»
Цитаты из книги «Айвенго»
«Люди нередко сваливают на судьбу то, что есть прямое последствие их собственных буйных страстей.»
«Суд всегда совершается очень быстро, если судья заранее вынес приговор.»
Полный текст книги «Айвенго» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Айвенго»
Купить книгу «Айвенго» (Вальтер Скотт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Айвенго»
О чем книга «Айвенго»?
Книга «Айвенго» (Вальтер Скотт) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Айвенго» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Айвенго»?
<p>Большинство закрывают книгу «Айвенго» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Айвенго»?
Средняя оценка читателей — 4.3 из 5 на основе 36 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Айвенго»?
Можно ли читать «Айвенго» онлайн?
В каком жанре написана книга «Айвенго»?