Тень ветра
На странице книги «Тень ветра» (автор: Карлос Руис Сафон) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.53 из 5.
- Издательство:АСТ:Neoclassic
- Год:2026
«...самый опасный человек - герой войны, выживший, чтобы поведать свою правду, которую уже не смогут опровергнуть погибшие товарищи.»
Описание книги «Тень ветра»
Книга-явление. Книга-головоломка. Книга-лабиринт. Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат. Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. Обо всём этом и не только в книге Тень ветра (Карлос Руис Сафон)
Рецензии на книгу «Тень ветра»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Тень ветра». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.38«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
«Этот мир сгинет не от атомной бомбы, как пишут в газетах, он умрет от хохота, банальных шуток и привычки превращать все в анекдот, причем пошлый». Умрет, если люди перестанут читать, а главное писать такие книги, как «Тень ветра» Карлоса Руиза Сафона. Это... Читать далее
«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
Я никогда не была в Испании, но меня всегда восхищали испанские мужчины. Достаточно просто взглянуть на то, как они выглядят: холеные, напомаженные, обувь блестит, волосы прилизанны. И ведь этот альфа-самец может быть обычным рабочим классом, вышедшим на вечернюю... Читать далее
«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
Скажите же, неужели ветер отбрасывает тени? Ничуть не бывало. И это первая загадка романа, заключенная еще в его названии. Бессмыслица какая-то, но бессмыслица красивая и поэтичная. Хотя в целом о книге такого сказать нельзя. Я попала в ловушку названия, но Карлос Руис... Читать далее
Отзывы на книгу «Тень ветра»
Узнайте, что думают читатели о книге «Тень ветра» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.43«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
Книга оставила ощущение искусственности и неправдоподобия. Сюжетные повороты, которые вроде должны бы поражать и удивлять читателя, либо шаблонны, либо чудовищно предсказуемы. Всеми этими инцестами, внебрачными детьми, параллелизмом судеб можно было... Читать далее
«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
Под хорошее настроение попалась мне эта книга, иначе оценка была бы намного ниже. Общее впечатление от книги: мыльная опера. Интрига книги: chercher la femme. Аннотация обещала мне "мистический мир Барселоны", а на деле если не знать, в... Читать далее
«Тень ветра» Карлос Руис Сафон
На момент написания отзыва весьма объемный роман насобирал здесь, на Букмиксе, уже 800 прочитавших, более 500 желающих прочитать. 26 рецензий, 70 отзывов. Не каждая классика может похвастаться такой популярностью. И все же в моем рейтинге книга... Читать далее
Стоит ли читать «Тень ветра»
Цитаты из книги «Тень ветра»
«..в тот момент, когда ты задумываешься о том, любишь ли кого то, ты уже навсегда перестал его любить.»
«Судьба обычно прячется за углом. Как карманник, шлюха или продавец лотерейных билетов: три ее самых человечных воплощения. Но вот чего она никогда не делает - так это не приходит на дом. Надо идти за ней самому»
Полный текст книги «Тень ветра» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Тень ветра»
Купить книгу «Тень ветра» (Карлос Руис Сафон) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Тень ветра»
О чем книга «Тень ветра»?
Книга «Тень ветра» (Карлос Руис Сафон) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Тень ветра» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Тень ветра»?
<p>Читатели встречают «Тень ветра» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Тень ветра»?
Средняя оценка читателей — 4.53 из 5 на основе 134 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Тень ветра»?
Можно ли читать «Тень ветра» онлайн?
В каком жанре написана книга «Тень ветра»?