Крестный отец
На странице книги «Крестный отец» (автор: Марио Пьюзо) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.71 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2026
«Их так многое связывало и столько лет провели они под одной крышей, что сейчас говорили друг с другом не менее откровенно, чем сами с собой.»
Описание книги «Крестный отец»
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Марио Пьюзо вошел в историю мировой литературы благодаря роману "Крестный отец". Сюжетом книги заинтересовались кинематографисты. Пьюзо написал сценарий, а Фрэнсис Форд Коппола снял фильм с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях. Корлеоне — один из могущественнейших кланов Америки. Подпольная империя управляется членами семьи. Только младший сын дона Корлеоне, Майкл, идет наперекор отцу. Он хочет спокойно жить со своей возлюбленной и не иметь ничего общего с мафией. Однако не так просто отдалиться от семейных дел, если ты Корлеоне. Майкл оказывается втянут в войну между кланами. У него только два пути: стать пешкой в руках врагов или преступить через себя и стать убийцей… Марио Пьюзо дает читателю редкую возможность без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии. Обо всём этом и не только в книге Крестный отец (Марио Пьюзо)
Рецензии на книгу «Крестный отец»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Крестный отец». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.7«Крестный отец» Марио Пьюзо
Жизнь задает свои стандарты и требует неукоснительного следования им, для одних законы становятся ярмом и нерушимыми обязательствами, для других лишь рекомендациями или досадным недоразумением, ограничивающим бизнес. Семейство Корлеоне живёт по своим понятиям, не... Читать далее
«Крестный отец» Марио Пьюзо
Предупреждение первое: я сильно тяготею к мафиозно-ганстерской романтике. Посему оценка становится еще субъективнее. Предупреждение второе: фильм не смотрела. Итак. После прочтения я посыпала голову пеплом. Как? Как эта книга могла пройти мимо меня? Почему я не... Читать далее
«Крестный отец» Марио Пьюзо
Пожалуй, роман Марио Пьюзо одна из немногих попадавших мне в руки книг, которая не нуждается в особенных представлениях. Во многом благодаря выдающейся экранизации Френсиса Форда Копполы. Читая, я просто не могла воображать себе Майкла Корлеоне иначе, чем молодого Аля... Читать далее
Отзывы на книгу «Крестный отец»
Узнайте, что думают читатели о книге «Крестный отец» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.77Великая книга, великий фильм, великая тема для размышлений... Стоит только открыть, уверяю, не оторвешь!!! Читать далее
Может создать уже список книг, которые априори не нуждаются в оценках, и пусть это произведение будет первым? Очень, очень вкусная книга, попробуй. Читать далее
Книга, выдержанная автором в отличном стиле, произвела на меня впечатления. После прочтения стал интересоваться историей американско-итальянской мафии. :) Читать далее
Стоит ли читать «Крестный отец»
Цитаты из книги «Крестный отец»
«Всегда лучше когда друзья недоооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки»
«Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты.»
Полный текст книги «Крестный отец» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Крестный отец»
Купить книгу «Крестный отец» (Марио Пьюзо) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Крестный отец»
О чем книга «Крестный отец»?
Книга «Крестный отец» (Марио Пьюзо) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Крестный отец» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Крестный отец»?
<p>Читатели встречают «Крестный отец» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Крестный отец»?
Средняя оценка читателей — 4.71 из 5 на основе 88 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Крестный отец»?
Можно ли читать «Крестный отец» онлайн?
В каком жанре написана книга «Крестный отец»?