Вам и не снилось
На странице книги «Вам и не снилось» (автор: Галина Щербакова) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.25 из 5.
- Издательство:СОЮЗ
- Год:2026
«Любовь - это когда берегут.»
Описание книги «Вам и не снилось»
История любви советских Ромео и Джульетты – Ромы и Кати покорила сердца миллионов школьников конца восьмидесятых годов прошлого столетия. Повесть «Вам и не снилось», благодаря одноименному фильму, в одночасье сделала знаменитой ее автора – Галину Щербакову и без преувеличения стала ее визитной карточкой. Несмотря на такой ошеломительный успех, сама писательница книгу свою недолюбливала и часто говорила, что у нее были и более сильные, глубокие произведения. И все же, несмотря на такую самокритичность автора, непреходящий вот уже на протяжении более чем тридцати лет интерес читателей к повести говорит сам за себя. Надеемся, что аудиоверсию этого легендарного произведения ждет такой же успех. Исполняет: Александр Клюквин © Г. Щербакова (наследники) ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ Обо всём этом и не только в книге Вам и не снилось (Галина Щербакова)
Рецензии на книгу «Вам и не снилось»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Вам и не снилось». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.64«Вам и не снилось» Галина Щербакова
«А в книге Ромка погиб…» - так сказали мне еще в школьном возрасте, когда я считала фильм «Вам и не снилось…» лучшим фильмом о любви. «Значит, книгу читать не буду» - подумалось тогда. Фильм я до сих пор считаю одной из самых лучших экранизаций о любви. А книгу все... Читать далее
«Вам и не снилось» Галина Щербакова
Короткая вещь. Очень короткая и врезающаяся в душу, в память — легко и накрепко. О любви обычно писать не умеют. О чистой, беспримесной любви — что писать? Её надо проживать, а не описывать. И как опишешь неразбавленное счастье или острое горе, или их жгучую смесь? О... Читать далее
«Вам и не снилось» Галина Щербакова
«Только любовь вправе побуждать» Первая любовь – это самое светлое и прекрасное чувство, которое случается в жизни каждого человека один единственный раз, никогда больше не повторяясь. Влюбленные, переполненные этим чувством перенасыщены силой, легкостью, желанием... Читать далее
Отзывы на книгу «Вам и не снилось»
Узнайте, что думают читатели о книге «Вам и не снилось» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.04«Вам и не снилось» Галина Щербакова
Книга мне понравилась объёмом и лёгкостью текста. Тему подростковой ЛЮБВИ (да, там вот так пафосно всё) - не особо люблю. Все влюблялись, все страдали (или не страдали), но уж тут в абсолют возведено это. Ах, как вы не понимаете, ах, это та самая... Читать далее
«Вам и не снилось» Галина Щербакова
Точно не помню, когда читала. Фильм понравился больше, чем книга. В этом издании есть ещё несколько рассказов, из них почти ничего не понравилось. Читать далее
«Вам и не снилось» Галина Щербакова
Я читала "Вам и не снилось" в первый раз - не совсем по возрасту, однако повесть понравилась. Чистая история о первой и неожиданно сильной любви старшеклассников - Ромы и Юли. Оба, в принципе, одинокие люди - родители любят их, разумеется... Читать далее
Стоит ли читать «Вам и не снилось»
Цитаты из книги «Вам и не снилось»
«В больнице удобно плакать над самим собой. В больнице слезы выгледят естественно.»
«Надо знать, какое ты хочешь будущее, и его строить.»
Полный текст книги «Вам и не снилось» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Вам и не снилось»
Купить книгу «Вам и не снилось» (Галина Щербакова) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Вам и не снилось»
О чем книга «Вам и не снилось»?
Книга «Вам и не снилось» (Галина Щербакова) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Вам и не снилось» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Вам и не снилось»?
<p>Большинство закрывают книгу «Вам и не снилось» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Вам и не снилось»?
Средняя оценка читателей — 4.25 из 5 на основе 36 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Вам и не снилось»?
Можно ли читать «Вам и не снилось» онлайн?
В каком жанре написана книга «Вам и не снилось»?