Теннисные мячики небес
На странице книги «Теннисные мячики небес» (автор: Стивен Фрай) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.35 из 5.
- Издательство:ВИМБО
- Год:2026
«- Ну, например, враги у тебя были? Ты ни разу не упоминал о такой возможности. - Никогда, ни единого! - с горячностью отозвался Нед. - Я был самым популярным мальчиком в школе. Я должен был вот-вот стать ее старшиной. Я возглавлял крикетную команду. Я был влюблен. Собирался в Оксфорд. Как мог кто-то ненавидеть меня? Бэйб рассмеялся. - Что тут смешного? - Прости, Сейчас попробую объяснить. Ты только что нарисовал портрет человека, у которого имелось достаточно причин, чтобы чувствовать себя счастливым, но разве ты ответил на мой вопрос? Это просто описание человека, благодаря которому и придумана классическая фраза: "Ну как такого не ненавидеть?"»
Описание книги «Теннисные мячики небес»
Весь мир лежит у ног Неда Маддстоуна. Он красив, талантлив и любим. Ему предстоит обучение в Кэмбридже и большая карьера в политике. Однако неудачный розыгрыш одноклассников приводит к печальным последствиям – Нед в тюрьме, без шанса на освобождение. Так начинается его год мучений и безысходности, год, который разрушит Неда до самого основания, не оставив в сердце ничего, кроме неутолимой жажды мести. Вдохновленный «Графом Монте-Кристо» роман «Теннисные мячики небес» Стивена Фрая – это психологический триллер, написанный с английскими остроумием и проницательностью, которые присущи одному из лучших писателей нашего времени, автору книг «Миф», «Троя», «Лжец» и «Гиппопотам». Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань. © Stephen Fry, 2000 © Cергей Ильин, перевод, 2002 © Андрей Бондаренко, оформление, 2021 © ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», издание, 2022 Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО ©&℗ ООО «Вимбо», 2022 Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков Обо всём этом и не только в книге Теннисные мячики небес (Стивен Фрай)
Рецензии на книгу «Теннисные мячики небес»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Теннисные мячики небес». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.8«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
Гениальность — это не всегда создание чего-то абсолютно нового. Иногда это умение взять вечный сюжет, переложить его в современные реалии, приправив фирменным стилем (помним же «Вестсайдскую историю»). И тогда миру предстает произведение, которое бьёт с двойной силой... Читать далее
«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
«Теннисные мячики небес»- это современная версия "Графа Монте-Кристо", качественный ремейк. Действие происходит в современной Британии. Нед Маддстоун - представитель аристократического рода, сын крупного политика-консерватора , баловень судьбы. Он... Читать далее
«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
Начнем с того, что Стивен Фрай, безусловно, умница =0))) Расовый англичанин, чертовски умен, сверх всякой меры обаятелен, остер на язык, многолик и многогранен, а уж талантлив - как сам сатана! И вот, значит, Теннисные мячики небес. Ну, о том, что Фрай использует... Читать далее
Отзывы на книгу «Теннисные мячики небес»
Узнайте, что думают читатели о книге «Теннисные мячики небес» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.5«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
Очень увлекательно, невозможно оторваться. Но производит тягостное впечатление жестокость главного героя, "страшная месть". Читать далее
«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
Действительно интересная,оставила сильное впечатление. Читать далее
«Теннисные мячики небес» Стивен Фрай
Ремейк Монте-Кристо.Немного неровный,концовка на мой взгляд скомкана.Но читается на одном дыхании.Мораль ясна-добро победит зло,а потом останется в одиночестве...А жаль..Но это ведь не женский роман,где в конце все будут жить долго и счастливо. . Читать далее
Стоит ли читать «Теннисные мячики небес»
Цитаты из книги «Теннисные мячики небес»
«Это хорошо, а это плохо. Это невезуха, а то ужасная несправедливость. Тут массовое убийство, а там геноцид. Это детоубийство, а то просто аборт. Это законное совокупление, а то, по закону, изнасилование. И все они разнятся на одну еловую шишку, не более, и порой одна-единственная, маленькая такая шишечка определяет для нас различие между раем и адом.»
«Присядем под дерево. Великие мыслители всегда сидели под деревьями. К тому же это академично.»
Полный текст книги «Теннисные мячики небес» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Теннисные мячики небес»
Купить книгу «Теннисные мячики небес» (Стивен Фрай) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Теннисные мячики небес»
О чем книга «Теннисные мячики небес»?
Книга «Теннисные мячики небес» (Стивен Фрай) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Теннисные мячики небес» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Теннисные мячики небес»?
<p>Большинство закрывают книгу «Теннисные мячики небес» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Теннисные мячики небес»?
Средняя оценка читателей — 4.35 из 5 на основе 18 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Теннисные мячики небес»?
Можно ли читать «Теннисные мячики небес» онлайн?
В каком жанре написана книга «Теннисные мячики небес»?