Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры
На странице книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» (автор: Станислав Дробышевский) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3 из 5.
- Издательство:Эксмо
- ISBN:9785042096709
- Год:2025
Описание книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
«Чудища сопровождали наше бытиё во все времена. Но, с другой стороны, выжившие после их пиршеств каждый раз оказывались самыми быстрыми, самыми ловкими, самыми умными. Чудовища создали наши руки-ноги, наши мозги и орудийную деятельность. Мы победили всех своих врагов: они либо в палеонтологическом музее, либо в меню, либо в Красной Книге, либо приносят нам тапочки и мурчат на диване, либо растворены в нашей наследственности. Но тут таится, возможно, главнейшая опасность. Главный урок палеонтологии: тому, кто достиг вершины, более некуда стремиться, отбор не двигает его вперёд, к лучшему. Застой и специализация обычно заканчиваются вымиранием. Ныне мы – самые крутые на всей планете. Значит ли это, что мы больше не будем прогрессировать и нам пора вымирать? Более того, мы сами чуть не стали чудищами и до сих пор продолжаем балансировать на самом краю, пытаясь не утянуть в глобальное вымирание всю биосферу Земли. Возможно, пора уже стать окончательно разумными и взять эволюцию под контроль? В теории мы можем начать управлять живой материей, вероятно, это единственный способ сохранить, приумножить, развить и распространить жизнь по Вселенной. Но для этого нам бы разобраться с собой. А для этого надо мыслить здраво, рационально и стремиться к лучшему. И именно для этого есть наука, в том числе – палеонтология и антропология. Время чудищ подходит к концу. Наша задача – начать новую эпоху – эру Разума». – Станислав Дробышевский. Обо всём этом и не только в книге Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры (Станислав Дробышевский)
Рецензии на книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Байки из грота. 50 историй из жизни древних людей» Станислав Дробышевский
Мне всегда было интересно, как ученые умудряются восстановить жизнь древних людей в самых мельчайших подробностях? Ну ладно еще Средневековье, нашел какую-нибудь древнюю рукопись, перевел ее и прочитал, как оно на самом деле было. Но письменность... Читать далее
Отзывы на книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
Узнайте, что думают читатели о книге «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитаты из книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
Цитат из книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» пока нет. Добавьте цитату первым
«У всех наземных бегающих существ число пальцев со временем уменьшается, неясно, почему человек должен быть исключением. Впрочем, человек имеет культуру и предвосхитил слишком медленную эволюцию, создав себе искусственное копыто – ботинок.» (Станислав Дробышевский)
Полный текст книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
Купить книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» (Станислав Дробышевский) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»
О чем книга «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»?
Книга «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» (Станислав Дробышевский) относится к жанру Биология. Ботаника. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»?
Средняя оценка читателей — 3 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»?
Можно ли читать «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры» онлайн?
В каком жанре написана книга «Чудища Эдема. Трилобиты, аномалокарисы, ракоскорпионы и другие монстры»?
Произведение относится к жанру: Биология. Ботаника.